понедельник, 27 октября 2014 г.

Авиакомпания Turkish Airlines

Турецкие Авиалинии

Общая информация

Turkish Airlines – одна из первых компаний Ближнего Востока и крупнейших в регионе Малой Азии, Африки и Европы. «Турецкие Авиалинии» охватывают более 80 стран мира и свыше 200 направлений. Turkish Airlines основали в 1933 году, и она стала главной национальной компанией Турции, авиабилеты которой воплощают свободу, высокий уровень комфорта и безопасность. Turkish Airlines одна из первых вступила в Star Alliance. На сегодня аэрофлот компании составляет около 176 новых современных самолетов Боинг, Аэробус и регулярно обновляется. Более двух третей мировых маршрутов приходятся на внешние направления.

Покупка авиабилетов

Авиабилеты авиакомпании Turkish Airlines можно приобрести на официальном сайте turkishairlines.com или, позвонив по телефону круглосуточного центра обслуживания: 8 800 700 6161 (бесплатно для Москвы и городов России). Купить билеты вы можете по доступным ценам и воспользоваться разнообразными дисконтными предложениями.

Маршрутная сеть

«Турецкая авиакомпания» позволяет осуществлять перелеты внутри страны и за ее пределами – в более чем сотню международных аэропортов. Россия – одно из ее приоритетных направлений. При последующем обращении к услугам авиакомпании или объединения Star Alliance вы получите выгодные скидки на авиабилеты Turkish Airlines. Перелет в большинство стран, куда совершает рейсы данная компания, выполняется всего за 3 часа. По Азии крупнейшими направлениями являются Шанхай, Бангкок, Пекин, Джакарта и другие. Совершаются рейсы и через океан – в Чикаго, аэропорты Нью-Йорка и Лос-Анджелеса. Перелеты выполняются в Дарэссалам и Йоханнесбург (Африка) и Дубаи. Основной базовый аэропорт – Ататюрк в Стамбуле, а также Анкара Эсенбога.

Внутренние направления: Адана, Карс, Анталья, Анкара, Газиантеп, Малатья, Батман, Диярбакыр, Денизли, Измир, Кайсери, Кахраманмараш, Эрзинджан, Конья, Самсун, Лефкоса, Элязыг, Трабзон, Эрзурум.

Авиарейсы по СНГ: Алматы, Казань, Ашгабат, Баку, Астана, Бишкек, Душанбе, Екатеринбург, Днепропетровск, Киев, Москва, Минск, Ростов-на-Дону, Ташкент, Одесса, Санкт-Петербург, Симферополь, Уфа, Новосибирск, Сочи, Львов и др.

Международные рейсы: Абу-Даби, Брюссель, Бахрейн, Амман, Афины, Амстердам, Бангкок, Барселона, Варшава, Бейрут, Белград, Базель, Берлин, Алжир, Бодрум, Будапешт, Бухарест, Вена, Венеция, Гамбург, Гонконг, Ганновер, Дамаск, Даламан, Дублин, Доха, Дубай, Женева, Дюссельдорф, Каир, Загреб, Карачи, Кельн, Касабланка, Кувейт, Лагос, Копенгаген, Лион, Лондон, Лиссабон, Мадрид, Любляна, Милан, Манчестер, Мускат, Мумбай, Нью-Дели, Ницца, Мюнхен, Нью-Йорк, Осака, Нюрнберг, Париж, Осло, Пекин, Приштина, Прага, Рим, Рига, Сараево, Сана, Сеул, Скопье, Сингапур, Страсбург, София, Стокгольм, Тебриз, Тбилиси, Тель-Авив, Тегеран, Токио, Тирана, Триполи, Чикаго, Тунис, Шанхай, Цюрих, Штутгарт.

Парк самолетов

Сегодня у Turkish Airlines наиболее молодой самолетный парк средним возрастом 3,5 года, состоящий из воздушных судов Boeing и Airbus – лучших и проверенных временем. Международные рейсы обслуживаются аппаратами Airbus A330-200, вместительными и отлично приспособленными для дальних перелетов, усовершенствованными моделями Airbus A330-300 и широкофюзеляжными пассажирскими судами Boeing 777-300ER, надежными и комфортабельными. Более подробно о самолетном парке: Airbus серии A310, от A319 до A321, также указанные выше модели A330-200, A330-300 и новейший Airbus A340-300. А Boeing представлен моделями 737-400, 737-700, 737-800 и 777-300.

Условия и правила провоза багажа

Пассажир бизнес-класса имеет право брать на борт 30 кг багажа, эконом-класса – 20 кг. Привилегии бизнес-класса: регистрация за отдельными стойками, возможность выбрать место в салоне, пользоваться залом ожидания бизнес-класса с наличием факса, телефона, музыки, газет, ТВ, и питания в свободном доступе. Багаж бизнес-класса обеспечивается специальными бирками и проходит особую процедуру погрузки. Пассажиры бизнес-класса поднимаются на борт после размещения всех пассажиров путешествующих эконом-классом.

Бонусные программы

Для компании Turkish Airlines, точно также как и многих других, свойственны задержки вылетов, повреждения и потери багажа. Персонал и начальство старается сводить их к минимуму и компенсировать при помощи скидок, акций и бонусов. Это и соблазняет многочисленных клиентов авиакомпании. Например, специальная программа Miles and Smiles для тех, кому приходится постоянно совершать перелеты с помощью «Турецких авиалиний» и партнеров из Star Alliance. Акция позволяет накопить баллы – «мили» и потратить на приобретение билета. Иной пример ознаменуется акциями по рейсам в Стамбул и другим популярным направлениям из городов России и Украины. Правда, в этом случае имеются ограничения в дате покупки авиабилета и возвращения из того или иного города. Компания предоставляет массу подобных предложений. Узнать подробно о всех специальных тарифах по конкретным направлениям вылета и прилета можно здесь. Также у «Турецкой авиакомпании» имеются корпоративные скидки с возможностью провоза дополнительного багажа для представителей разных компаний и других организаций. Акция называется Turkish Corporate Club.

Безопасность и пунктуальность

Безопасность перелетов всецело обеспечивается комфортабельными и надежными самолетами Боинг и Аэробус. Turkish Airlines не заняла первых мест в рейтинге авиакомпаний по пунктуальности, надежности и другим параметрам. Но также она не находится среди неудачников! Быстрым развитием авиакомпания обязана выгодному географическому положению Турции.



Комментариев нет :

Отправить комментарий