четверг, 4 декабря 2014 г.

Как недорого прожить несколько дней в чужом городе?

Где найти дешевое жилье?

Как правило, туристы, планируя путешествие, стремятся избежать необоснованных трат. Чем меньше денег потребует удовлетворение физиологических потребностей, тем больше останется их на сувениры – это правило непреложно. Кончено, есть те, кто в поездку отправляется, располагая в кармане внушительной суммой, однако это скорее меньший процент. А что уж говорить про молодежь, ведь студенты стремятся увидеть и познать мир, но денег на это всегда недостаточно. К счастью, современность позволила избежать данной проблемы, и чем крупнее точка назначения, тем больше возможностей будет у туриста сэкономить по крайней мере на проживании довольно-таки внушительные суммы.

Студенческая пора – время счастливое

А вы знаете о том, как путешествуют студенты во всем мире вот уже долгие годы? Все правильно – они останавливаются в хостелах. Как гласит история, первый в мире хостел был открыт в 1909 году, то есть больше века тому назад. Первопроходцем на этой стезе стала Германия, и система в целом известна в мире как европейская. Однако сегодня она распространилась и по иным государствам, жить так можно на всех континентах, почти во всех странах, и Россия тут не является исключением.

Хостел по своей сути больше всего напоминает общежитие, хотя и несколько комфортнее традиционного дормитория. Здесь есть комнаты для сна и общая зона, где гости могут весело проводить время. Современные хостелы предусматривают доступ к сети Интернет на всей территории помещения – для этого устанавливаются точки раздачи Wi-Fi, подключиться может каждый, кто имеет соответствующую технику. Как правило, за доступом следует обратиться к администратору.

Внимание! Нужно помнить, что европейские хостелы достаточно сильно отличаются от, к примеру, российских. Так, если в Москве или Санкт-Петербурге приветливая администрация круглосуточно дежурит на ресепшне и готова ответить на все вопросы, то в европейских, скорее всего, найти работника за стойкой удастся лишь в дневное время. Следует уточнить это заранее, например, на сайте хостела.

Стоимость проживания в классическом хостеле очень мала. Так, в России не составит труда найти номер, ночь в котором будет стоить всего лишь 300-400 рублей, для большинства европейских государств нижняя планка цены – 9 евро. Хотя несколько сложнее тем, кто запланировал путешествие на север – в Скандинавии сложно найти хостел, который будет стоить менее 22 евро или эквивалента этой суммы в кронах государства, где планируется остановиться.

Бытует мнение, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Применительно к хостелам следует признать, что есть у них и недостаток – по крайней мере достаточно большое число людей готовы приравнять это качество к недостатку. Речь идет о количестве спальных мест в одном номере. Обычно заведение предусматривает один-два «эксклюзивных» номера, рассчитанных на одного гостя или двух, но остальные предполагают заселение от 4 человек до 18, а то и 26. Но это не только недостаток, ведь можно ехать большой компанией, и тогда все друзья смогут отдыхать в одной комнате. Кстати, тот факт, что в комнате есть 26 спальных мест, еще не говорит о том, что все они будут заняты. Многое зависит и от сезона, и от города, и от иных аспектов.

Минимализм – и в размерах, и в ценах

Еще один выгодный вариант размещения – мини-отели. Как правило, это совсем небольшие заведения. Нередко они могут занимать один из этажей исторического здания или даже его часть. По своей сути это крошечная гостиница, где кроме точки встречи гостей и пары подсобных помещений есть всего лишь 3-6 номеров, максимум – два десятка. Как правило, это комфортабельные комнаты, которые находятся в историческом центре. Номера чаще всего рассчитаны на проживание от одного до трех человек. В России такая система размещения особенное распространение получила в Санкт-Петербурге, что обусловлено плотным туристическим потоком круглый год.

Внимание! Выбирая мини-отель, стоит не просто ориентироваться на цену номера или расположение гостиницы. Предварительно нужно изучить отзывы на его деятельность на сторонних ресурсах. Так, TripAdvisor, Hotellook, Hotelscombined окажут в этом вопросе немалую помощь. Вообще нужно уделять внимание тем ресурсам, где отзывы выглядят максимально правдоподобными. Но также следует понимать, что некоторым людям угодить очень сложно, поэтому критично оценивать нужно не только положительные, но и негативные отзывы – они далеко не всегда рациональны и иногда больше описывают автора, нежели собственно мини-отель.

Как насчет заглянуть в гости?

Относительно недавно на просторах всемирной паутины появились ресурсы, которые позволяют искать возможность заселения не в гостиницу, а… в гости. Да, именно так. Достаточно оставить свои контактные данные, немного рассказать о себе и цели своего путешествия, обозначить точные время и место, и можно надеяться, что именно в этом городе в этот день у заинтересованного человека найдется свободное спальное место.

Особенной популярностью такой вариант пользуется среди молодежи. Это неудивительно, ведь где можно еще взять столь же уникальный способ завести дружбу с людьми из дальних стран? Отличный метод знакомства с теми, кто повидал мир, прекрасно комбинируется с желанием путешественников отдохнуть в домашнем уюте и комфорте без значительных затрат.

Внимание! Если турист нашел с помощью подобного сервиса того, кто готов его принять, но в этом городе он будет впервые в жизни – заранее разумно будет попросить хозяина жилища встретить своего гостя. Это поможет не заплутаться в спальных районах, что в обратном случае становится до пугающего вероятным. Также следует помнить о том, что нынешний век высоких технологий называется так не зря, и каждый может завести собственный GPS-навигатор. Это устройство действительно очень полезно в поисках пути, не нужно пренебрегать данной возможностью.

Аренда жилья у частных лиц

Ко всему прочему, на просторах Интернета существуют сервисы, через которые можно недорого забронировать жилье онлайн у частных лиц. Наибольшей популярностью пользуется международный сервис Airbnb. Здесь, помимо домов и квартир, в качестве дешевого жилья, многие хозяева по приемлемым ценам предлагают размещение в отдельных комнатах. Некоторые из арендаторов для привлечения гостей включают в стоимость проживания бесплатный завтрак, или бесплатное транспортное средство (например, велосипед), что при необходимости помогает значительно сократить ваши расходы. К тому же совместная жизнь с хозяевами и общение с ними поможет вам лучше узнать город, в котором вы остановились и посмотреть на него с точки зрения местных жителей.

Внимание! При бронировании жилья на подобных ресурсах следует обращать внимание на положительный рейтинг арендуемого жилья. Положительный или отрицательный рейтинг формируется за счет отзывов гостей, которые когда-либо останавливались у того или иного хозяина. Это поможет вам избежать неприятных ситуаций при дальнейшем заселении. Также через эти сайты можно напрямую переписываться с арендаторами и уточнять любые интересующие вас детали.

А что, если сделать все… заранее?!

Да-да, именно так. Один из рациональных подходов к поиску жилища – это начинать мероприятия как можно раньше, едва лишь была сформулирована точная дата. В большинстве своем современные отели практикуют дополнительные скидки и бонусы по логике раннего бронирования. Между различными заведениями понятие термина «ранее» достаточно сильно варьируется, уточнять нужно у конкретного отеля.

Есть специальные ресурсы, при помощи которых можно находить на заданное число предложения самых разных гостиниц. Это – самый удобный метод сравнения цен. Как правило, подобные сайты отражают действующие акции – сезонные скидки, программы раннего бронирования или иные, индивидуальные для конкретного заведения. Одними из самых лучших таких сайтов считаются Hotellook и Hotelscombined.

Итак, вариантов экономии на размещении множество. Туристический рынок – это место жесточайшей конкуренции, и выживает тот, кто может сделать более выгодное предложение по наименьшей стоимости. Это значит, что постоянно появляются новые механизмы работы, упрощается логика взаимодействия с клиентом, маркетологи разрабатывают новые акции и подходы к вопросу поиска гостя. Путешественник также получает от этого выгоду, поскольку размещение, в том числе в отелях высокого уровня становится все более доступным.

Приятного и счастливого вам путешествия!


Комментариев нет :

Отправить комментарий