суббота, 24 января 2015 г.

Самые уникальные отели мира – 1

Ariau Amazon Towers
(Бразилия, Манаус)
Уникальные отели мира

Этот легендарный экоотель появился в лесах амазонки в 1986 году. Его номера расположены в кронах деревьев на высоте 10–20 м от поверхности земли. Особый вариант размещения – в одной из восьми башен с роскошным панорамным видом на реку ариау. Все постройки, включая рестораны, открытый бассейн и конференц-зал на 500 человек, соединены подвесными мостами, общая длина которых составляет 6 км. Из развлечений гостям предлагают вылазки в джунгли, ловлю пираний, плавание с розовыми дельфинами и, конечно же, наблюдение за девственной природой.



Sun Cruise Resort
(Южная Корея, Чондочжин)
Уникальные отели мира

Круизный лайнер длиной 165 метров, нашедший приют на высоком холме, превращен в отель с 211 номерами-каютами разного класса. Чтобы создать полную иллюзию пребывания на судне, в отеле-корабле работают динамики, транслирующие крики чаек и шум волн. Два ресторана предлагают блюда европейской и корейской кухни, в джаз-баре на верхней палубе каждый вечер играет пианист. К услугам отдыхающих – частный пляж, бассейн с морской водой, ландшафтный парк со скульптурными композициями, смотровыми площадками и небольшим музеем, повествующим об истории создания курорта. Также предлагаются круизы на яхтах.



LeapRus 3912
(Россия, Эльбрус)
Уникальные отели мира

Комплекс на южном склоне Эльбруса (на высоте 3912 м) разработан итальянскими специалистами по заказу Северо-Кавказского горного клуба. Горный приют состоит из четырех высокотехнологичных модулей, рассчитанных на прием 48 человек, с полноценной обеденной зоной, душевыми комнатами и даже с небольшой прачечной. Жилые блоки из стекловолокна оборудованы фотоэлектрической системой и снегоплавильной печью (вода используется для внутренних нужд), а специальные системы очищают сточные воды, перерабатывают почти 100% отходов и позволяют комплексу функционировать в энергонезависимом режиме.



Le Moulin du Roc
(Франция, Перигор)
Уникальные отели мира

Расположенный в местечке Шампаньяк-де-Белер на берегу реки Дрон, Le Moulin Du Roc, представляет собой идиллический уголок, погруженный в атмосферу деревенской тишины и умиротворения. 15 номеров отеля разместились в трех частях здания бывшей водяной мельницы, построенной в 1670 году. Номера выполнены в антикварном стиле и оборудованы всеми современными удобствами. Некоторые из них имеют собственную террасу с видом на реку, которая протекает через ухоженные сады. Изюминка отеля - собственный винный погреб, насчитывающий более 800 различных вин, насладиться которыми можно в одном из двух залов ресторана или на открытой площадке на берегу реки.



Rica Rock City 
(Норвегия, Намсус)
Уникальные отели мира

Первый норвежский рок-отель порадует своих постояльцев интерьерами в стиле 1960-х годов, текстами известных рок-композиций на стенах, кроватями в форме электрогитары и прочими приятными сердцу рокера деталями. А еще здание отеля соединено с музеем музыки Rock City: здесь в интерактивном центре можно познакомиться с прошлым и настоящим норвежской рок-музыки, поиграть на разных музыкальных инструментах и даже записать собственную композицию.



Hang Nga Guesthouse
(Вьетнам, Далат)
Уникальные отели мира

«Сумасшедший Дом», как еще принято называть этот отель, – местная достопримечательность Далата. Внимание к себе он привлекает необычным дизайном, явно демонстрирующим, что безумству фантазии нет предела. Каждый из 10 номеров отеля уникален, имеет собственное название и оснащен причудливой атрибутикой в образе природных элементов. Чего только стоят камины в виде животных или окна-паутины. Все номера в отеле комфортабельны и оснащены необходимыми удобствами. Само же здание напоминает нечто среднее между сталоктитовой пещерой и огромными древесными корнями. Примечательно, что владелец и архитектор отеля, г-жа Данг Вьет Нга, в свое время окончила Московский архитектурный институт.



The Yellow Submarine
(Великобритания, Ливерпуль)
Уникальные отели мира

Ливерпуль, как известно, родина The Beatles. Сегодня город буквально наводнен музеями, магазинами и барами, эксплуатирующими название знаменитой группы. С недавних пор к ним прибавился и отель – 26-метровая желтая подводная лодка, всплывшая в Albert Dock. Внутри имеются две спальни, общая чилаут-зона со скутером из фильма «Квадрофения» 1979 года, кухня и столовая. А также диски и альбомы ливерпульской четверки, 3D-телевизоры и бесплатный Wi-Fi.



Babylonstoren
(ЮАР, Симондиум)
Уникальные отели мира

Хорошо сохранившаяся усадьба XVIII века с господским домом, колокольней, погребом, амбарами и прочими постройками была превращена в бутик-отель. Сердце этого 200-гектарного оазиса – эко-ферма со старинной ирригационной системой. Хозяйство разделено на 15 зон: плантации овощей, фруктов и ягод мирно соседствуют с пасекой, птичьим двором и голубятней. Таким образом, свежие сезонные продукты поставляются в местный ресторан в течение всего года. И любой из постояльцев 12 номеров может поработать на грядках или помочь со сбором урожая.



Crowne Plaza Indianapolis Downtown Union Station
(США, Индианаполис)
Уникальные отели мира

Отель из национального реестра исторических мест разместился в бывшем железнодорожном вокзале. О прошлом здания напоминают аутентичные детали, а 26 номеров и вовсе расположены в оригинальных пульмановских вагонах. Каждый номер назван в честь выдающейся личности – от Уинстона Черчилля до Чарли Чаплина, а рядом с вагонами установлены фигуры проводников в форме 1920-х годов.




Le Alcove
(Италия, Альберобелло)
Уникальные отели мира

Апулийский городок Альберобелло, в котором сохранилось несколько сотен трулло (уникальных каменных строений с конусо-образными крышами), с 1996 года находится под охраной ЮНЕСКО. Именно в таких необычных домиках, похожих на жилища сказочных персонажей, разместился крошечный люкс-отель на девять номеров. При всем внешнем аскетизме в гостинице есть многое: скоростной Wi-Fi, плазменные панели и даже гидромассажная ванна. Мечтающие о неге и покое оценят гастрономические ужины и завтраки на веранде под гранатовым деревом, а также тот факт, что в отель не допускаются дети младше 11 лет.





Комментариев нет :

Отправить комментарий