суббота, 24 января 2015 г.

Самые уникальные отели мира – 2

Nhow Berlin
(Германия, Берлин)
Уникальные отели мира

Две собственные профессиональные звукозаписывающие студии, прокат электрогитар (их доставляют прямо в номер), соседство с международными музыкальными студиями и крупнейшим берлинским концертным залом, яркий дизайн от Карима Рашида, модный ресторан и шесть конференц-залов – вот далеко не полный список причин, заставляющих музыкантов выбирать именно этот отель на берегу Шпрее. У наших соотечественников есть еще один – патриотический – повод поселиться в Nhow: автор необычного здания – российский архитектор Сергей Чобан.



Das Cataratas
(Бразилия, Игуасу)
Уникальные отели мира

Все прекрасно в этом отеле: и колониальное здание с аутентичными интерьерами, и открытые бассейны в обрамлении пышных тропических садов, и два ресторана бразильской кухни, и даже спа-центр, работающий с бразильскими косметическими продуктами на основе местных фруктов. Однако главная особенность – это расположение на территории национального парка Игуасу из Списка Всемирного наследия. Собственно, вокруг водопадов и построена основная развлекательная программа – от вертолетных прогулок до рафтинга.



Jested
(Чехия, Либерец)
Уникальные отели мира

Здание отеля, в 1966 году спроектированное чешским архитектором Карелом Губачеком как телевизионная башня, по сей день выполняет свои изначальные функции. В 91-метровом строении, удостоенном множества международных архитектурных премий, также разместились 59 номеров, панорамный ресторан с чешской кухней и смотровая площадка. Кроме того, на склонах горы Йештед, на которой и установлена эта конструкция, работает популярный горнолыжный курорт с четырьмя фуникулерами и 12 трассами. в десяти километрах – аквапарк Babylon и ботанический сад.



Aqua Expeditions
(Перу, Амазония)
Уникальные отели мира

Люксовый отель, совершающий экспедиции по удаленным притокам Амазонки вглубь девственного тропического леса, – вот что такое проект с интригующим названием Aqua Expeditions. На борту трехпалубного судна Aria Amazon – 12 сьютов класса люкс, ресторан перуанской кухни, бар и даже магазин. Маршрут проходит по заповеднику Пакайя-Самирия, где можно увидеть редких животных и познакомиться с первобытными племенами Амазонии.



V8 Hotel
(Германия, Штутгарт)
Уникальные отели мира

Расположенный в бывшем здании аэропорта «Штутгарт-Бёблинген» начала 20-ого века, этот уникальный отель порадует всех заядлых автомобилистов. Являясь одновременно и музеем, и гостиницей, V8 Hotel собрал в своих стенах свыше ста автомобильных экспонатов: от легендарных ретро-моделей до эксклюзивных современных машин. 10 из 34 номеров отеля имеют уникальный дизайн и посвящены отдельной теме, связанной с автомобилями. Постояльцы могут почувствовать себя участниками гонки Формулы-1, поселится в «кемпинге» или «автокинотеатре», либо провести ночь в «гараже», «автомойке» или на «автозаправке». Для мотоциклистов и любителей тюнинга также отведены тематические номера.



Snow Village
(Финляндия, Лайнио)
Уникальные отели мира

Отель расположен в 200 км за северным полярным кругом, на горнолыжном курорте Юлляс. 15 иглу и 8 номеров каждый год заново строят из снега и льда – отличный выбор для оригинального апре-ски. К услугам гостей, прошедших обязательный инструктаж, – ледяной бар, сауна, выставки снежных скульптур, блюда лапландской кухни в отапливаемом ресторане, катание на оленях и северное сияние. Чтобы туристы не пропустили это сказочное явление природы, разработано специальное приложение, сообщающее, где и когда состоится ближайший «сеанс».



Giraffe Manor
(Кения, Найроби)
Уникальные отели мира

Удивительный отель, постояльцы которого могут позавтракать с жирафами, находится на территории питомника Giraffe Centre, где восстанавливают популяцию жирафов ротшильда. Так что плата за номер будет вашим личным вкладом в сохранение биоразнообразия Африки. В определенные часы животные свободно гуляют по территории отеля, но подходить к ним близко не рекомендуется.



The Fairmont Royal York
(Канада, Торонто)
Уникальные отели мира

Вместе с постояльцами этого исторического отеля в центре Торонто проживают ни много ни мало 350 000 пчел, для которых при участии Ассоциации пчеловодов на 14-м этаже установлено шесть ульев. Там же разбит огород, где выращивают овощи, травы, цветы и даже виноград. Собранный мед – а это более 360 кг в год – попадает на стол постояльцам, а также продается в местном бутике. Гости отеля, все 1365 номеров которого в 2014 году были полностью обновлены, могут понаблюдать за работой пчел во время ежедневных послеобеденных экскурсий.



Hotel Rival
(Швеция, Стокгольм)
Уникальные отели мира

Редкий поклонник шведской музыкальной классики откажет себе в удовольствии остановиться в святая святых – в отеле, посвященном творчеству группы ABBA и принадлежащем одному из участников группы Бенни Андерссону. В каждом из 96 номеров – альбом ABBA Gold в CD-плеере. однако главная гордость гостиницы, где поют даже официанты в ресторане, – это собственный киноконцертный зал на 700 мест. Выступления шведских артистов и гастролирующих исполнителей проходят каждую неделю – не забудьте узнать расписание на ресепшен.



Dunant Hotel
(Италия, Кастильоне-делле-Стивьере)
Уникальные отели мира

Названный в честь основателя Красного Креста предпринимателя и общественного деятеля Жана Анри Дюнана, Dunant Hotel призван погрузить посетителей в атмосферу идеалов, к которым стремился Дюнан и пережить события его жизни. Дизайн каждого из 78 номеров гостиницы, отражает взгляды и жизненные позиции великого швейцарца. Равенство, вера в собственные идеи, человеколюбие, сострадание, стремление провоцировать свой потенциал на большее - вот некоторые из них. Дизайн трех этажей отеля  демонстрируют этапы жизненного пути Дюнана. Так, первый этаж символизирует его культурную и религиозную миссию, второй - экономические достижения, а третий - социальное наследие.




Комментариев нет :

Отправить комментарий