среда, 7 января 2015 г.

Процесс регистрации на авиарейс


Решили путешествовать на самолете? Тогда детально изучите все правила перелета, чтобы не оказаться в неудобной ситуации. Помните: в аэропорт нужно прибыть примерно за три часа до рейса, потому что сама посадка занимает намного больше времени, чем проверки на авто — или железнодорожных вокзалах. Это связано с тем, что в аэропорту вам придется сдавать свои вещи в багаж, проходить службу безопасности и паспортный контроль.
Что еще надо знать во время регистрации на авиарейс?

Временные рамки регистрации.

Планируйте свои сборы так, чтобы прибыть в аэропорт пораньше. Перед отправлением поинтересуйтесь какие временные рамки устанавливает авиакомпания, услугами которой вы пользуетесь. Зачастую в каждой компании свои правила. Например, если вы регистрируетесь на международный авиарейс, то процедура займет около двух с половиной часов. На посадку для перелета внутри страны обычно уходит не больше двух часов. За сорок минут до вылета заканчивается регистрация на международные рейсы, на внутренние – за полчаса. Обратите внимание, что время отправления в билете указывают местное, той страны, в которой вы находитесь.

Какие документы нужно иметь во время полета?

В авиапутешествие возьмите паспорт, билет. Если летите вместе с детьми, то нужно взять с собой свидетельства о рождении. При осуществлении вылета за границу необходимо предоставить загранпаспорт. Учитывайте, что документ должен быть действительным еще три месяца после прибытия на Родину. Если для въезда в страну, куда вы направляетесь, нужна виза, то перед покупкой билета проверьте сроки ее действия. Это поможет избежать неприятных сюрпризов. С собой нужно взять также медицинское страховое свидетельство. Если вы путешествуете со своей семьей или с друзьями, то лучше вместе предоставляйте билеты и паспорта, тогда места в салоне самолета будут рядом.

Прибытие в аэропорт.

В аэропорту первым делом просмотрите табло, найдите номер нужного вам рейса, там будет указано время регистрации и номер стойки, где она будет проводиться. Внимательно все прочитав, подойдите к указанной стойке и подготовьте все документы. Если вы летите первым или бизнес-классом, то будете регистрироваться вне очереди или за отдельной стойкой.

Процедура регистрации.

Вам нужно представить документы работнику аэропорта. После чего вам выдадут посадочный талон, где указываются места в салоне самолета и номер выхода, с которого будет проходить посадка. Если у вас есть особые просьбы, касающиеся места посадки, то следует о них сообщить до выдачи талона. Если вы имеете сумму больше трех тысяч долларов, то нужно будет заполнить специальную таможенную декларацию. Хранить ее нужно до окончания путешествия и на обратном пути предоставить работнику таможни.

Все о багаже.

В первую очередь следует знать, что опасные предметы провозить запрещается, а на перевозку оружия нужно иметь при себе специальное разрешение.

Ценные вещи можно не сдавать в багаж, но их вес не должен превышать пяти килограмм. К тому же на борт самолета нельзя проносить колющие и режущие предметы (например, маникюрный набор или складной нож), жидкости также можно с собой взять не больше ста миллилитров (лекарства и детское питание не учитываются).

Вес основного багажа также ограничивают – перевозить разрешается около 20 килограмм. Максимальный допустимый вес можно посмотреть на сайте авиакомпании, услугами которой вы пользуетесь или работника аэропорта. Если же вес вашей сумки превышает допустимую норму, то за каждый килограмм придется доплачивать.

Обычно перед сдачей багаж следует обернуть пленкой. Можно сделать это самому или попросить за определенную плату. На багаж и посадочный талон также прицепят бирки, сохраните их. Если вы решили взять в путешествие домашнего любимца, то знайте: за животных предусмотрена дополнительная плата. Если вам предстоит путешествовать с пересадками, то лучше воспользуйтесь услугой сквозной регистрации. Ваш багаж отправят сразу в конечный пункт назначения.

Служба безопасности (секьюрити).

После регистрации и сдачи основного багажа нужно пройти службу безопасности. Она проверяет пассажиров на наличие запрещенных предметов. При ее прохождении следует положить в специальный лоток верхнюю одежду, ремень, личные вещи и все металлическое, включая монеты. Вещи по специальной ленте пропускают через сканер, а пассажир должен подать проверяющему паспорт и посадочный талон, а сам пройти через рамку-металлоискатель. Если не возникнет дополнительных вопросов, можно забрать свои вещи. В некоторых случаях проверяющие просят снять обувь и пройти проверку в бахилах, но это больше касается женщин в обуви с металлическими набойками.

Посадка на рейс.

Следующий этап – прохождение пограничного контроля, стойки службы безопасности и паспортной проверки. На табло высветится номер выхода на ваш рейс. Далее, следует посадка в салон. Приятного путешествия!

Поиск дешевых цен на авиабилеты и отели



Комментариев нет :

Отправить комментарий