четверг, 16 апреля 2015 г.

Путешествуем по Азии самостоятельно (Индия, Непал и Тибет). Покупаем авиабилеты.


Самый важный этап вашего самостоятельного путешествия, а также главный источник значительного снижения стоимости всего путешествия, это покупка авиабилета. Покупать авиабилет, в большинстве случаев выгодно на сайте самой компании, которая выполняет рейс. Но не всегда, и для этого нужно сначала сравнить цены в нескольких местах. Мы собрали для вас очень важную информацию и сайты (ссылки) авиакомпаний, выполняющих полеты в Юго-восточную Азию, а также несколько авиакомпаний Индии, Непала и Бутана.

Вот что нужно сделать далее:

1. Пользуемся сайтами, продающими авиабилеты (очень неплохие интерфейсы):

На русском:



На английском:

http://www.cheapoair.com/ (Используя здесь промо-код WORLD15 вы можете сэкономить до 15$ на сборах).

Особенность зарубежного сайта в том, что он может выдавать больше вариантов перелета, но на русскоязычных сайтах встречаются более дешевые предложения.

2. Забиваем требуемые параметры перелётов и выписываем подходящие авиакомпании и предлагаемые цены.

3.Далее, заходим на сайты тех авиаперевозчиков, чьи рейсы наиболее вам подходят. Нужно сравнить все предлагаемые цены, в том числе, с посредниками, так как иногда на сайте авиакомпании цены бывают выше.

4. На основании изученной информации составляем список подходящих вам рейсов.

5. Пользуемся любым поисковиком (например, Яндекс, Гугл), где ищем основных туристических операторов, которые предлагают нужные вам направления. Далее, позвоните в эту компанию и поговорите со специалистом, отвечающим за авиабилеты. Это нужно, чтобы сравнить цены на билеты. Очень часто, туроператоры, из-за того, что времени до полета осталось очень мало и места не заполнены, продают билеты на чартеры или выкупленные блоки, значительно ниже от начальной стоимости. Но это в основном на очень востребованные направления, для нас это Китай, Таиланд, Вьетнам, Гоа (Индия). Ещё у туроператора есть неплохие скидки от авиаперевозчика и билет вам может обойтись дешевле, иногда до 1000–2500 рублей, чем непосредственно в авиакомпании. В общем, в любом случае, сравнивайте и перепроверяйте.

Ещё можно приобрести тур в выбранную вами страну, с самым низким тарифом в туристическом агентстве, он как правило, будет с дешёвыми отелями и трансферами. Часто так бывает выгоднее (иногда на 100–300 долларов), чем покупать билеты самим в авиакомпаниях. Но за дешёвые билеты придётся платить неудобством полёта на чартере, нельзя поменять дату вылета, бывают задержки рейсов. Искать такие туры лучше на сайте http://travelata.ru.

6. Набравшись большого терпения (ведь экономия значительных сумм этого стоит), потратив, на это иногда не меньше чем полдня, из всего того что мы нашли, выбираем самое выгодное для вас предложение.

Вот сайты одних из самых востребованных авиакомпаний Азии:

Китайские авиалинии. Это единственная авиакомпания, которая летает в Лхасу (Тибет) из Катманду.

Индия, Вьетнам, Китай, Таиланд.

Авиалинии Катара (летим через Доху) – сервис на высоком уровне, бывают зачастую недорогие билеты, летают – Индия, Непал, Таиланд.

Индийские международные авиалинии, очень часто совмещённый рейс Аэрофлота в Дели Обязательно посмотреть на их сайте, цена может отличаться чем в Аэрофлоте, в большую и меньшую стороны.

http://www.flychinasouthern.com/cn/index.shtml
Авиалинии Южный Китай, перелеты в основном: Юго-восточная Азия ( Камбоджа, Таиланд, Вьетнам и др.).

Полёты внутри Индии и международные рейсы.

Выполняет только внутренние перелёты по Индии.

Тайские Авиалинии (Юго-Восточная Азия).

Также есть авиакомпании, работающие в Бутане и Непале. Авиакомпании Непала, значительную часть из них, открыли свои офисы рядом с районом Тамель.

Если вы купите билету напрямую у этих компаний, вы сэкономите не один десяток долларов. Данные компании выполняют рейсы только на внутренние направления:

Непал:



Бутан:


Удачного путешествия!

Узнать цены на авиабилеты



Комментариев нет :

Отправить комментарий