воскресенье, 29 ноября 2015 г.

Путешествие в Гонконг: как подгадать погоду

Путешествие в Гонконг

Большинство людей предпочитают отправляться в путешествие летом или на период бархатного сезона. Но что же делать тем, чей отпуск припадает на период дождливой осени и суровых морозов?! Не унывайте, ведь выход есть всегда. Даже из самых сложных ситуаций.
Отменной мыслью будет поездка в Гонконг на период отпуска. Но перед путешествием не мешало бы уточнить, какое время года будет наиболее благоприятным.

Так как Гонконг расположен в северном полушарии, зима и лето проходят аналогично европейским. Как только в Великобритании начинаются заморозки, усиливаются холодные ветра, Гонконг радует своих жителей и гостей отличной погодой, во время которой можно накинуть тоненькую ветровку, и то, ночью. Чтобы предстоящее путешествие доставило массу положительных эмоций, посмотрите, какой месяц подойдёт для посещения страны.

Приезжайте зимой, за несколько недель до Рождества
Рождество в Гонконге

Период с ноября по март считается более благоприятным. В данный период погода располагает к отдыху. Делая первые шаги с трапа самолёта можно ощутить проникновенный запах моря, а насыщенный влагой воздух и нежные лучи солнца помогут адаптироваться после перелёта. Зимний Гонконг – подобен сказочному городу, который окутает своим волшебством на период отдыха.

Канун Рождественских праздников порадует путешественников не только сказочным настроением, а и незабываемым шоппингом. В ресторанах, кафе и отелях посетителям предлагается обновлённое, праздничное меню.

В период китайского Нового года, город великолепен. На каждом углу замысловатые, ярко-красные, золотые декорации. Рынки и сувенирные лавки заполнены подарками в пёстрых упаковках. Именно на Рождество и Новый год, вам не удастся заскучать.

Карнавал лодок – драконов
Карнавал лодок-драконов в Гонконге

Ежегодно, в Гонконге проводится карнавал лодок – драконов. Планируется это мероприятие в мае, точную дату которого нужно заранее уточнять, дабы не пропустить. Лодки, украшенные разноцветными лентами, раскрашивают под драконов. Они соревнуются друг против друга, чем и развлекают местных жителей и туристов. Весьма часто в это же время проходит фестиваль пива. Вашему вниманию будет представлен большой ассортимент лучших сортов пенного.

В общем, ноябрьские и майские деньки – лучшее время для отдыха в Гонконге. В этот сезон предоставляется возможность не только получить необъятное количество эмоций, а и привезти своим родным и близким приятные подарки и сувениры.



Комментариев нет :

Отправить комментарий