воскресенье, 26 февраля 2012 г.

Незабываемая прогулка на Малтнома-Фолс


Северо-запад Соединенных Штатов всемирно известен своими уникальными природными достопримечательностями, которые привлекают посетителей из разных стран мира. Малтнома-Фолс хоть и не самое большое, но точно самое памятное место. Еще бы! Единственный в государстве водопад такого типа.


Малтнома-Фолс протекает у самого подножья горы Маунт-Худ, на границе штатов Вашингтон и Орегон. К этому удивительному месту можно в считанные часы добраться от Портленда. Это один из самых привлекательных водопадов района, а вид с моста просто, на время затуманивает разум. Путешественники не один раз возвращаются на это живописное место.


Водопад — один из самых высоких в мире, расположен на высоте 611 футов. Он словно разломлен на две части. Верхняя 542 фута в длину, а нижняя только 69 футов. Нужно будет изрядно приловчится, чтобы увидеть исток с моста. Интересно, что вода бежит на протяжении года, формируя удивительные ледяные каскады в зимний период.


Для того чтобы получить самые красивые фото Малтнома-Фолс, идеально подходит мост Бенсон в 45 футов длинной. Но это не только замечательное место для фотографа, а еще и прекрасная панорамная площадка. Вы сможете прочувствовать туманное настроение водопада.



В отличии от многих других своих сородичей, Малтнома-Фолс не высыхает и не замерзает и функционирует на протяжении всего года. Количество осадков и талой воды с гор позволяет ему не останавливать "рабочего процеса". Самый живописный он осенью и весной, когда туман сходит и просто освежает.


А вот если вы планируете посетить это место в зимнюю пору - могут быть проблемы. Прежде всего, там будет значительно холоднее, Орегон не отличается особой теплотой. А с первым снегом верхнюю часть водопада вообще закрывают от посетителей в целях безопасности.



Комментариев нет :

Отправить комментарий