Турция - 468*60

четверг, 22 марта 2012 г.

Традиционные дома в Исландии


На протяжении тысячелетия, вплоть до середины XX века, на острове вулканов дома строились из дерна. Их заглубляли в землю, и она помогала местным жителям спасаться от холодов. Крыша зарастала травой и здание оказывалось как будто замаскированным среди зеленых равнин. От этого дома приобрели причудливый вид, уж очень напоминающий фэнтезийные жилища сказочных героев Толкиена.

 
 
 

Переселившиеся в IX веке на остров с материка викинги, строившие деревянные дома, быстро извели значительную часть лесов острова. Ныне Исландия небогата лесами, а те, что есть состоят из берёзы, которая не очень хорошо подходит для строительства. Импортировать лес Исландия тоже не могла, так как не имела собственных судов достаточной грузоподъёмности.


Дома строились по следующей технологии. На площадке выкладывался пол большими плоскими камнями. На них ставился деревянный каркас, который должен был нести нагрузку от дёрна. Этот каркас имел проёмы под окна и двери. Каркас обкладывался дёрном в несколько слоёв.




Внутри дом имел несколько помещений. В самом большом помещении размещался очаг, в одном из помещений размещался домашний скот (причём пол в том помещении делался несколько ниже, таким образом использовалось и тепло животных). В XIV веке дома из дёрна претерпели эволюционное изменение — вместо одного большого дома стали строить несколько мелких, связанных между собой.
Дома из дёрна строились полузаглублёнными.


К недостаткам таких домов, пожалуй, можно только отнести высокую влажность.


3 комментария :

  1. VarangaOfficial - варанга купить спб - исключительно достоверные, проверенные факты. Воспользовавшись нашим сайтом, вы сможете узнать полную информацию об этом лекарственном средстве. Увидеть данные о клиническом тестировании геля, прочитать отзывы реальных пациентов и медицинского персонала. Изучить инструкцию по использованию, прочитать особенности и методы работы комплекса, уяснить, в чем заключаются особенности работы крема Варанга, где нужно заказывать оригинальный препарат и, как избежать покупки подделки. Мы очень тщательно проверяем публикуемые данные. Предоставляем нашим пользователям сведения, которые были почерпнуты исключительно из надежных источников. Если вы нашли у себя признаки появления грибкового заболевани или же долго и безрезультатно стараетесь излечиться от этого досадного недуга, наш сайт покажет вам легкий и быстрый способ решения проблемы. Присоединяетесь и живите полноценной, здоровой жизнью. Все, что вы хотели знать, теперь можно найти на одном ресурсе.

    ОтветитьУдалить
  2. VarangaOfficial - информация о препарате от грибка варанга - мы работаем только с официальными источниками, и предоставляем вниманию наших пользователей исключительно проверенные, не подвергающиеся сомнениям, факты. Воспользовавшись нашим ресурсом, вы сможете узнать полную и подробную информацию об этом лекарственном средстве. Увидеть данные о клиническом тестировании геля, прочитать отзывы реальных покупателей и медицинского персонала. Ознакомиться с инструкцией по использованию, прочесть особенности и методы работы комплекса, уяснить, как работает крем Варанга, где необходимо заказывать оригинальный сертифицированный препарат и, как избежать покупки подделки. Мы скурпулезно проверяем размещаемые на сайте данные. Предоставляем посетителям нашего онлайн-ресурса сведения, которые берутся только из подлинных источников. Если вы нашли у себя признаки появления грибка или уже довольно продолжительное время, без ощутимых результатов стараетесь излечиться от этого досадного недуга, у нас на сайте вы найдете простой и быстрый способ устранения проблемы. Приобщайтесь и живите полноценной, здоровой жизнью. Мы собрали ответы на все вопросы на одном информационном ресурсе.

    ОтветитьУдалить
  3. Анализируя, с чего начать строительство дома, проделайте сначала ряд подготовительных работ, которые в дальнейшем наложат свой отпечаток на конечный облик жилища silikat18. К ним можно отнести: подготовку участка земли, на котором будет возводиться будущий дом, обращение к обслуживающим организациям с целью уточнения будущего подключения к коммуникациям, оформление геодезического исследования у специализированной фирмы для определения структуры грунта (это поможет без риска заложить нужный тип фундаментного основания).

    ОтветитьУдалить