среда, 21 марта 2012 г.

10 невероятных водных деревень


Водные деревни – это поселения, которые обычно основываются на воде. Здания деревень часто плавают на воде, расположены на сваях и реже на небольших островах. Здесь представлен список водных поселений, которые в последнее время становятся все более и более популярными туристическими местами.

1. Ко Паньи, Таиланд

Ко Паньи – рыбацкая деревня в Области Пханг-Нги (Таиланд), основанная на сваях индонезийскими рыбаками. Население состоит примерно из 200 семей, это примерно 1 500 – 2 000 человек, произошедших от двух мореходных мусульманских семей из Явы.


В деревне находится мусульманская школа, в которой по утрам учатся, и мужчины, и женщины. Несмотря на недавнее повышение туризма, жизнь в Ко Паньи все еще базируется на рыбной промышленности, поскольку туристы посещают поселение, в значительной мере, только в сухой сезон. В деревне даже имеется плавающее футбольное поле, которое, вдохновленные чемпионатом мира ФИФА 1986 года, дети построили из отходов леса и рыбацких плотов.


2. Залив Халонг, плавающая деревня, Вьетнам

Деревня приблизительно с 600-та жителями, основанная на воде, может быть найдена в заливе Халонг. Это волшебное и спокойное место – побег от давки вьетнамских улиц. Деревня представляет собой настоящий водный мир, защищенный окружением природных башен из известняка.


Местные жители поддерживают свою жизнедеятельность, главным образом, благодаря морю. Большинство горных островов в данном регионе слишком бедны, чтобы на них можно было что-либо выращивать. Зато Залив Халонг очень богат рыбой и морепродуктами. На этой фотографии Вы можете видеть некоторые плавающие здания. Местные жители живут в этих зданиях, и каждое утро отправляются на ловлю рыбы. Свои уловы они продают более крупным лодкам, которые перепродают свежую рыбу на материке.


3. Гитхорн, Нидерланды

Гитхорн — деревня в провинции Оверэйсел в Нидерландах. Расположена в общине Стенвейкерланд, в 5 км юго-западнее Стенвейка. Известна как Северная Венеция или Нидерландская Венеция.


Большинство зданий были основаны на островах, которые соединены деревянными мостами. Приблизительно 50 небольших деревянных мостов охватывают каналы, которые составляют только 1 метр в глубину. В деревне Гитхорн – 2 620 жителей.


4. Плавающая Деревня Урос, Перу

Уру (урос) – индейский народ, проживающий в Боливии и Перу на территориях, прилегающих к озеру Титикака, а также на плавучих островах, непосредственно на поверхности озера. Сегодня имеется 42 таких острова, которые уру традиционно строят из тростника тотора, в изобилии растущего на берегах Титикака. Из более чем 3 000 уру, на плавучих островах сегодня проживает лишь несколько сотен человек, остальные перебрались на сушу.


Изначально острова имели защитно-оборонительную функцию, в случае возникновения угрозы они могли быть перемещены. Самый крупный остров имеет сторожевую башню, полностью построенную из тростника. Уру всегда торговали c народом аймара, проживающем на берегах озера, постепенно перенимая их язык. На родном языке народа уру, сегодня говорят лишь несколько человек. Во время завоевания этих территорий империей инков народу приходилось платить налоги, зачастую они также становились рабами более воинственных соседей.


5. Wuzhen, Китай

Wuzhen – один из древних водных городов Китая, где водные пути пронизывают каменные плиты улиц и переулков. Площадь города 71.19 квадратных километров, а общая численность населения 60 000, из которых 12 000 являются постоянными жителями.


Wuzhen представляет две тысячи лет своей истории в древних каменных мостах, каменных тропах между пятнистыми стенами зданий и тонкой резьбе по дереву.


6. Кампонг Аер, Бруней

Кампонг Аер, что переводится как Водная Деревня, находиться в области столицы Брунея Бандар-Сери-Бегаван. В Кампонг Аер проживает 39 000 человек. Это примерно десять процентов общей численности населения государства Бруней. Все водные здания Деревни построены на сваях выше Брунейской Реки.


Водная деревня имеет водные такси, собственные школы, больницы, рестораны, магазины, мечети, а также бензозаправочную станцию. Хотя, многие жилые здания выглядят заброшенными и захудалыми, у них фактически есть все современные удобства, включая электричество, кондиционирование воздуха, спутниковое телевидение и доступ в Интернет. Люди жили в этой деревне более 1 300 лет, некоторые из них выращивают растения в горшках и разводят цыплят.


7. Чжоучжуан, Китай

Чжоучжуан – один из самых известных водных городков в Китае, расположен в 30 километрах к юго-востоку от Города Сучжоу. Это очаровательное место.


Это место известно своим глубоким культурным фоном, хорошо сохраненными древними жилыми зданиями и крепкими местными традициями и обычаями. Чжоучжуан прозвали "Венецией Востока".


8. Ганвье, Бенин

Городок в центре озера Нокоуэ Ганвье появился более 500 лет назад. Его еще называют Африканской Венецией. Население Ганвье составляет около 20 000 человек. Конечно же, основным продуктом питания здесь является рыба, а основным средством передвижения – лодка. Лодки здесь именуются пирогами.


Еще в начале 17-го века Бенин именовался Дахоми и являлся мощнейшим государством Западной Африки. Его населяли преимущественно племена Фон, которые заключили сделку с португальцами. Суть сделки была такова, что вместо того, чтобы отдавать своих людей в рабство, племена Фон должны были охотиться и продавать рабов из других племен. Воины народности Фон были очень сильны и многочисленны, мало кто мог защититься от них. Чуть позже кто-то из племени тофину догадался, что можно использовать религиозные поверья племени Фон против них же. По поверьям, племя Фон не могло приближаться к поселениям на воде. Вот и получился город Ганвье, как средство защиты от нападающего племени. А само название Ганвье переводится как: «Мы выжили».


9. Кей Лэр Ива, Мьянма

Кей Лэр Ива – водная деревня, расположенная на озере Инле. Жители этой деревни – люди Интха, которые являются членами тибетско-бирманской этнической группы. Они поддерживают себя посредством охраны овощных ферм на плавающих садах.


Кей Лэр Ива известна своими плавающими садами под названием Хмав-Кюн, которые строятся из полосы водного гиацинта и грязи, извлеченной со дна озера. Все это постепенно распадается на богатый перегной – требуется 50 лет, чтобы создать слой толщиной в 1 метр. Плавающие наделы крепятся к основанию с бамбуковыми палками. Большинство продуктов, выращенных на плавающих садах – овощи (в основном помидоры и фасоль).


10. Тонгли, Китай

Тонгли (или Тун-Ли) – это город в графстве Wujiang в получасе езды от города Сучжоу. Место сохраняет в себе черты древнего китайского города.


Тонгли поражает своими прекрасными каналами, мостами и историческими роскошными домами. В городке находится 49 каменных мостов, а также множество садов и храмов. Почти все здания построены вдоль набережной, что делает пейзажи города еще более удивительными.



Комментариев нет :

Отправить комментарий