воскресенье, 19 августа 2012 г.

Топ-10 молодежных курортов 2012


Известный во всем мире путеводитель по туризму "Off Track Planet" предоставил список самых популярных молодежных курортов на 2012 год. Мы подробно рассмотрим все десять позиций, и Вы узнаете, почему в золотую десятку попало то или иное место.



Ушуайя, Аргентина


Cамый южный город планеты, являющийся административным центром провинции Огненная Земля. Население города насчитывает около 45 тысяч человек, но в туристический сезон оно увеличивается до 70 тысяч. Примечательно, что в городе находится порт, в котором останавливаются частные яхты и круизные корабли, плывущие в Антарктиду. Как правило, летом владельцы престижных яхт делают крюк к порту Ушуайя, что бы очутиться в самом южном городе планеты.



Криково, Молдавия


Город, известный своим комбинатом игристых и марочных вин "Крикова" - единственным в Молдавии и одним из немногих на территории бывшего СССР предприятием, вырабатывающим игристые вина методом классической шампанизации.



Биг Корн Айленд, Никарагуа


Остров в Карибском море, знаменитый своими пляжами.



Дакар, Сенегал


Столица государства, один из важнейших промышленных, транспортных и торгово-финансовых центров Западной Африки. Находится город на полуострове Зеленый мыс. Известен своими достопримечательностями, такими как музей африканского искусства имени Теорлора Моно, одним из старейших музеев искусства в Западной Африке, Дакарской соборной мечетью - одной из главнейших мечетей Сенегала, и Монументом африканского возрождения - высочайшей статуей в Африке.



Интерлакен, Швейцария


Климатический курорт в Бернском Оберланде, в замкнутой высокими горами котловине, известный своими озерами, альпийскими лугами и горными водопадами.



Бухарест, Румыния


Город, в котором просто нереально потеряться. Православные церкви 18-ого века, Триумфальная арка, Дворец Крецулеску, сады Чишмиджиу - хотя бы ради этих достопримечательностей стоит съездить в Бухарест.




Центральная Анатолия, Турция


Один из семи регионов, являющийся географической и культурной столицей страны.



Торино, Италия


Так называемый "город прогресса и мистики". Собор Иоана Крестителя, хранящий плащаницу Иисуса Христа, башня Моле Антонеллиана, в которой расположен музей кинематографии Италии, и Египетский музей Турина, первый в Европе специализированный музей, посвященный цивилизации Древнего Египта - только в Турине можно встретить такую культурную широту.



Загреб, Хорватия


Столица и крупнейший город страны с одними из самых доступных цен на клубный отдых.



Чьяпас, Мексика


Штат на юго-востоке Мексики, известный своей прекрасной природой а также своими историческими памятниками. Чего стоят только древние города майя! Если вы когда-нибудь хотели в них побывать - Чьяпас - ваш выбор.


Стоит добавить, что мы не углублялись в описание некоторых мест исключительно потому, что их великолепие нельзя передать словами - его можно только увидеть. Если вы еще не решили где в этом году провести свой отпуск, смело выбирайте один из пунктов - "Off Track Planet" знает что советует.


Комментариев нет :

Отправить комментарий