четверг, 30 августа 2012 г.

Как избежать проблем c кредитными картами при поездках за границу


Планируете поехать за границу? Возможно, вам следует прочитать эту статью, чтобы избежать проблем с кредитными картами, которые могут возникнуть при выезде из страны.
Сотни людей, наверное, испытывали ситуацию, в которой их кредитные карты не принимались в другом государстве. После небольшого исследования, мы выяснили, что большинство затруднительных ситуаций, связанных с кредитками и с которыми часто сталкиваются за границей, можно избежать, если принять необходимые меры предосторожности.

Большинство подобных проблем, которые могут возникнуть в чужой стране, сведены к отсутствию подготовки перед поездкой. Вот несколько вещей, которые вы должны сделать, чтобы по возможности избежать их.

Сообщите Вашему банку о предстоящей поездке.
Частота финансовых операций проведенных за рубежом может привести к тому, что ваш банк может заподозрить Вас в мошенничестве.
Есть 2 причины для подозрений:
  • Операции не ограничиваются вашим городом.
  • Частота вашего использования кредита выходит за пределы нормы.
Итак, если вы сообщите банку о намечающейся поездке, они должны обратить внимание и это сможет помочь им понять, что неестественное использование кредитной карты, связано с вашим путешествием. Если у вас есть карты нескольких финансовых учреждений, то уведомте все банки, чтобы вдруг не пришлось столкнуться с автоматическим отключением ваших кредиток.
Большинство из вас, наверное, слышали о случаях, когда туристы были арестованы, а их операции превысили лимит по кредитной карте, в большинстве из этих случаев, турист не знал, что он превысил лимит.

Будет лучше, если вы сообщите банку обо всех странах, которые собираетесь посетить, даже если в некоторых из них вы будете только проездом.

Запишите всю важную информацию вашей карточки (номер счета, контактную информацию и т.д.), и держите их надежно поблизости. Кражи кредитных карт довольно часто происходят во время путешествий, и в таких случаях эта информация поможет заблокировать вашу украденную кредитку.

В большинстве стран за рубежом не принимаются карты с магнитными полосами (Magnetic Stripe Technology). В основном обслуживаются EMV (Europay, MasterCard и Visa) карты, которые имеют встроенный микропроцессор. Следовательно, попросите карту с микропроцессором от вашего банка. Эти карты также называют "чип" и "пин" карты.

Следует знать, что в большинстве стран на многие услуги не действуют карты такого класса, как Visa Electron, Maestro, Cirrus и Plus. Поэтому при выезде за границу, лучше запаситесь картами класса не ниже, чем Visa Classic и Mass Master Card.

Если ваш PIN (Personal Identification Number) составляет 6 цифр, то вы можете столкнуться еще с одной проблемой. Как правило, большинство банкоматов запрограммированны принять 4-значный PIN-код, поэтому он не будет отвечать на ваш 6-значный PIN-код. Таким образом, примите необходимые меры, обратившись в банк.

Когда вы путешествуете с партнером, лучше, чтобы каждый из вас имел отдельную кредитную карту. Вы испытаете преимущество отдельных кредиток, если один из вас вдруг потеряет свою карту. В таком случае, вы сможете использовать имеющуюся кредитку, пока не замените потерянную.

Конечно, лучше иметь несколько кредитных карт, даже если вы путешествуете в одиночку. Одно из таких преимуществ - если вы обнаружите, что одна из ваших кредиток не работает в магазине, можно попросить кассира, чтобы попробовал все карты. Если повезет, одна из них окажется рабочей!

Заказывайте билеты (автобус, поезд и т.д.) в Интернете, что поможет вам избежать проблем с кредитной картой в киосках.
Мы также советуем вам позаботиться о вашем багаже, а также воздерживаться от использования общедоступных компьютеров для осуществления финансовых операций, так как случаи краж персональных данных находятся на подъеме, и как правило подобное мошенничество выявляется не сразу.

Всегда хорошо исследуйте методы финансовых операций страны, в которую вы собираетесь поехать. Это должно удержать возможность возникновения проблем, связанных с кредитками, на расстоянии.


Если вы примите необходимые меры предосторожности, то будете иметь большой опыт в использовании кредитных карточек за рубежом.
Счастливого пути!




1 комментарий :

  1. Действительно полезные советы для туристов. Кредитная карта сегодня на первом месте после дорожных чеков и наличных денег в плане удобства.

    ОтветитьУдалить