вторник, 11 декабря 2012 г.

"Кольцо жизни" - уникальная достопримечательность или портал в другое измерение


Китайский город Фушунь в провинции Ляонин в скором времени обзаведется новой достопримечательностью под названием "Кольцо жизни". Постройка уникальной конструкции в форме кольца, продолжается уже несколько месяцев и будет закончена в 2013 году. Идея создания данной структуры принадлежит дизайнеру Гэри Годдарду и его компании Goddard Group.


Пятидесятиэтажная окружность имеет высоту в 157 метров, содержит в себе 3 000 тонн стали и оборудовано 12 000 светодиодными лампами, которые в темное время суток, своим светом, должны придавать сооружению фантастический вид. Власти города надеятся, что "Кольцо жизни" станет для Фушуня, чем-то вроде Эйфелевой башни для Парижа.


На новую достопримечательность было потрачено 100 000 000 местных денег, что приблизительно составляет 16 000 000 долларов, однако сооружение не будет выполнять никаких функций, помимо декоративной. Любой желающий сможет подняться на верх строения, чтобы восхититься панорамой Фушуня с обзорной площадки. Для поднятия граждан на верх "кольца", будут работать 4 лифта.


Жители города и китайские СМИ по-разному откликнулись на это событие. Некоторые отнеслись к этому критически и считают, что деньги на строительство 157-метрового небоскреба были потрачены зря, вместо того, чтобы быть задействоваными в строительстве больниц, учебных заведений и парков культур. Другие же из-за своеобразной формы строения, в шутку называют будущую достопримечательность "порталом в другое измерение".

Комментариев нет :

Отправить комментарий