среда, 12 декабря 2012 г.

На Лазурном берегу станет ездить автобус-трамвай


Во Франции на Лазурном берегу должна появиться специальная линия, по которой будет ездить автобус-трамвай. Для этого необычного вида транспорта будут проложены индивидуальные пути, длиной в 10 км, соединяющие между собой города Антиб и Вальбонн.

Внешне автобус-трамвай ничем не отличается от обычного автобуса, помимо специфики своего движения. Вдоль линии маршрута, между Антибом и Вальбонном, расположатся 17 станций с расстоянием около 400 метров. Общее время поездки от начального и конечного пунктов составит не более 20 минут. В час пик, интервал между движениями нового транспорта, будет составлять 6 минут, в традиционное время - 10 минут. Машина насчитывает 18 метров и сможет провозить в себе до 120 пассажиров. Стоимость билетов будет равняться одному евро, сообщает euromag.ru

Антиб
Антиб расположен между Ниццей и Каннами и славится своими старинными витиеватыми кварталами, удивительной красоты песчаными пляжами, общей протяженностью в 25 км, а также самым крупным яхтенным портом на всей Французской Ривьере. По сравнению с другими курортными городами Лазурного берега, Антиб пользуется наибольшей популярностью, среди молодежи. Главные достопримечательности города: музей Пикассо, музей Пейне, замечательный утренний рынок на площади Кур Массен, цветочный парк, Морской музей, музей Наполеона, совместные аквапарк с дельфинарием Маринлэнд. Считается, что жилье в Антибе дешевле, чем в "звездных" Каннах и Ницце.

Вальбонн
Вальбонн находится на возвышенности и в переводе означает "хорошая долина". Эта местность имеет богатую историю, которая связана с расположенным когда-то на этом месте аббатством. Сейчас, в окрестностях этой бывшей деревеньки, образовалась своеобразная "Силиконовая долина" Франции, София-Антиполис. Но наибольшим интересом здесь пользуется архитектура и атмосфера "старого города", вокруг которого разместились виллы Вальбонна.



Комментариев нет :

Отправить комментарий