понедельник, 17 декабря 2012 г.

В Малаге информация о достопримечательностях будет предоставляться на русском языке


Согласно решению городского департамента туризма города Малаги, в главном туристическом центре испанского региона Коста-дель-Соль, возле всех культурных объектов будут установлены стенды со сведениями на русском и китайском языках. На данный момент размещено 25 стендов возле достопримечательностей города, представляющих из себя историческую и этнографическую ценность.

В частности, русские и китайские туристы уже могут воспользоваться информацией на родных языках о старинном Госпитале Нобле на площади Торрихоса, Римском Театре, Цитадели Алькасаба, а также древнеримских факториях соления, найденных при реставраци улицы Алькасабилья, расположенных в исторической части города. В дальнейшем планируется установить подобные стенды около всех информационных точек популярного курорта.

Такие действия со стороны департамента туризма выполняются впервые. Ранее информация предоставлялась, не считая испанского, только на английском, итальянском и французском языках. Это связано с увелечением посещения китайскими и российскими гражданами провинции Коста-дель-Соль, расположенной на побережье Средиземногго моря. Задача местных властей заключается в предоставлении полного комфорта иностранным гостям во время отдыха, включая возможность получить туристическую информацию на родном языке.


Малага, за исключением богатой истории и красивой архитектуры, славится теплым климатом, комфортабельными пляжами и необыкновенными пейзажами. Поехать сюда стоит даже ради невероятно вкусного вина с одноименным названием и оливковкового масла очень высокого качества. Здесь родились выдающийся художник Пабло Пикассо и известный актер Антонио Бандерас.

Помимо всего прочего, отдых в Малаге считается бюджетным на всей территории Испании. Цены на продукты тут абсолютно такие же, как и в России. Так, например, литр молока здесь стоит от 0,50 до 1 евро, в зависимости от производителя. А отдельные апартаменты в Малаге на двоих можно снять всего за 34 доллара в сутки. Как заверяют местные жители, именно в Малаге начинается настоящая Испания.


Комментариев нет :

Отправить комментарий