понедельник, 7 января 2013 г.

В Германии можно побывать в Канаде, Новой Зеландии и Бразилии, не выезжая из самой страны


Как сообщает "Тасс-Пресс", оказывается жители Германии могут запросто уехать в Канаду, Новую Зеландию, Бразилию и Калифорнию, не покидая территории своей страны.

Так, здешняя Канада расположена в "зеленом сердце Германии" федеральной земле Тюрингии и является административным районом самого маленького города Мюнхенбернсдорф. В 20-ых годах 20 столетия в этих местах была построена лесопилка, в связи с чем приезжающие на заработки работники, занимающиеся тем, что валили лес, воздвигали для себя небольшие деревянные жилища, имеющие необычный вид для этого региона. Одна из версий гласит, что бюргеры удивляясь чрезмерной активности к поселению прибывающих работников, в шутку называли подобные действия "прям, как в Канаде" с намеком на освоение новых земель. С тех пор прозвище закрепилось за этим местечком и через несколько лет официально попало на карту. Сейчас германская Канада имеет 8 домов и насчитывает 21 жителя. На подъезде к этому району красуется табличка, на которой изображен кленовый лист - своеобразный презент от канадского консульства города Дюссельдорф.

Буквально к востоку от Канады, на расстоянии нескольких сотен километров расположена местная Америка. Входящая в состав свободного государства Саксония, Америка была населенным пунктом до 1994 года, а ныне является частью города Пениг и насчитывает примерно 80 жителей. Исторические источники утверждают, что в 1836 здесь находилась фабрика, добраться до которой можно было лишь совершив переправу через близлежащую реку. Такая отдаленность и вызвала сравнение с далеким материком.

Еще северо-восточнее, на федеральной земле Бранденбург приютилась Новая Зеландия. Сейчас это коммуна численностью в 573 человека, а когда-то бывшее место по добыче лигнита (бурого угля). По завершении добычи полезного ископаемого территория этой местности была полностью покрыта огромными карьерами. К концу 20 столетия властями было принято решение залить карьеры водой и облагородить прилежащую землю, с целью создания крупнейшего европейского парка искусственных озер. Именно, благодаря такому большому количеству водоемов этот экзотический уголок и окрестили Новой Зеландией.

В северной части Германии, на земле Шлезвиг-Гольштейн, в коммуне Шёнберг разместились Калифорния и Бразилия. Калифорния была наречена в память об американском корабле с таким же названием, потерпевшим кораблекрушение и прибитым волнами к окрестностям тех мест. Совсем недалеко находится и Бразилия, названная так, как говорят, из-за внешней схожести местной набережной со знаменитым пляжем Капакабана в Рио-де-Жанейро.


Комментариев нет :

Отправить комментарий