суббота, 12 января 2013 г.

Самые захватывающие аттракционы на телевизионных башнях мира


Для любителей экстремального отдыха, сайт Geoscope, подготовил статью про самые захватывающие аттракционы, которые находятся на высочайших телебашнях мира.

Башня Canton Tower в китайском городе Гуанчжоу, являющаяся второй самой высокой телевышкой в мире (610 м), порадовала любителей экстрима открытием нескольких видов развлечений.
Колесо обозрения "Трамвай-пузырь" (Bubble Tram), расположенное на 111-м этаже, предлагает прокатиться в 16-ти прозрачных кабинках по периметру крыши башни, в течении 20 минут и полюбоваться на Гуанчжоу с высоты птичьего полета. В каждую кабинку может поместиться до 6 человек. Стоимость такой прогулки составляет 328 юаней (53 USD) до 17:00 и 348 юаней (56 USD) после.
Следующее развлечение "Высокий бросок" (Mega Drop) позволяет ощутить свободное падение. Специальная платформа, рассчитанная на 4-х человек поднимается, а затем падает вниз с точки почти полкилометра над землей со скоростью 80 км/ч. Расстояние падения - 30 метров. Цена такого приключения - от 130 юаней (21 USD). Работает "Высокий бросок" только при благоприятных погодных условиях.
Аттракцион "Путь Паука" (Spider Walk) приглашает желающих спустится вниз с внешней стороны башни по кругу, между 65 и 33 этажом, на высоте 334 - 168 метров, за сумму от 50 юаней (8 USD) и выше.


Телевизионная башня CN Tower в Торонто (самое высокое сооружение в мире до 2007 года, вышиной в 553 метра) предлагает насладиться аттракционом "Прогулка по краю" (EdgeWalk).
В программу аттракциона входит гуляние по кромке здания на высоте 356 метров. Риск упасть с прогулочного парапета практически минимальный, так как каждого участника прикрепляют к специальным страховочным тросам, которые позволяют чувствовать себя достаточно свободно, но при этом не сорваться вниз. Длится такая прогулка - 30 минут. Стоимость посещения "Прогулки по краю" - 175 канадских долларов (179 USD) - включает в себя памятное видео, фотографии и свидетельство о достижении.


Жители Лас-Вегаса тоже не обделены возможностью выработать адреналин. На телебашне "Стратосфера" (Stratosphere Tower) высотой в 350 метра действуют аттракционы не хуже, чем в Китае и Канаде.
"Большой выстрел" (The Big Shot), находящийся на вышине 329 метра, позволит ощутить вам прыжок вверх на 50 метров со скоростью 72 км/час, а затем резкую катапульту вниз. Еще более экстремальный эффект этому полету придает своеобразное "прыгание" и скольжение рамы, на которой держатся все 16 кресел аттракциона, вдоль вертикального шпиля вышки.
"Безумная езда" (Insanity the Ride), расположенная на 274-метровой высоте, представляет из себя карусель в виде гигантской клешни, которая выпирает наружу на 20 метров и вращается по кругу со скоростью 64 км/час. Кабинки в карусели представляют из себя открытые кресла, что соответственно придает "Безумной езде" еще более волнующий шарм.
X Scream - это восьмиместные неприкрытые сверху капсулы, которые разгоняются и направляются прямо за пределы башни. Таким образом, создается иллюзия падения вниз с 264 метровой вершины, на которой и расположены гигантские качели.
Прокатиться на каждом из этих аттракционов в отдельности будет стоить 15 USD.


На телевышке в Макао (338 м) работает аттракцион Bungy Jump, представляющий из себя прыжок с 233-метровой высоты при помощи эластичного троса. Стоит такой бейс-прыжок, включая сертификат, общий членский билет и эксклюзивную футболку, довольно недешево - 2 488 USD.
Для более осторожных клиентов действует упрощенный аттракцион Sky Jump - разница его заключается в том, что благодаря действию спускового механизма, скорость прыжка замедляется до 75 км/час. Длится такой прыжок примерно 20 секунд и стоит 1 888 USD. При желании можно прыгнуть вниз с замедленной скоростью вдвоем, в тандеме с партнером.


В еще одном китайском городе Харбине (административный центр провинции Хэйлунцзян) на "Башне Дракона" (Dragon Tower), высотой в 336 метра, находится аттракцион, который представляет из себя обычные качели. Основное отличие заключается в том, что расположены они на вышине 210 метров. Хотя качели и безопасны, но, наверное, не каждый отважится прокатиться на них с такого расстояния над землей. Не так давно раскачаться на открытом воздухе с высокой вершины на сидении, прикрепленному к тросам, можно было всего за 30 юаней (5 USD).


Если ваши телевизоры барахлят, возможно дело не в телебашне вашего города, а самое время воспользоваться услугой ремонт телевизоров на дому, доверившись профессиональному мастеру.


Комментариев нет :

Отправить комментарий