суббота, 5 января 2013 г.

Замок Зигмаринген - королевская резиденция у истока реки Дунай


В южной части Германии на земле Баден-Вюртемберг, в самом сердце Швабских Альп, расположился замок Зигмаринген. На известняковом утесе неподалеку от берега реки Дунай, на высоте 605 метров над уровнем моря, возвеличилось это красивое строение с десяти вековой историей. Замок находится в одноименном городке с общей численностью около 16 000 жителей, и долгое время являлся резиденцией известного рода Гогенцоллерн-Зигмарингенов.


Появление крепости относится к 11 веку. К началу 16 века крепость получила статус замка. До этого примерно раз в век замок менял своих владельцев, пока в 1534 году им не завладел знатный род «швабских» Гогенцоллернов. Владения рода постепенно перерастали в княжество и город Зигмаринген вплоть до 1849 года, когда княжество было аннексировано Пруссией и присоединилось к Германской Империи, стал его столицей. Род Гогенцоллерн-Зигмарингенов на протяжении почти целого столетия (с 1866 по 1947 гг.) являлся царствующей династией Румынии.

Между тем, все, кто в ближайшее время собирается посетить Баден-Вюртемберг или другие германские земли могут ознакомиться с условиями получения визы в Германию тут.


Начиная с 15 века, замок постоянно достраивался и менял свои стили. Во вторую половину 19 века он имел пост-готический вид. В 1893 году произошел трехдневный пожар, который основательно разрушил все здания крепости. Ситуация подвела к тому, что замок был практически возведен заново. Из первоначальных сооружений, относящихся к средневековому периоду, остались только башни.

В историю эта местность и сам замок вошли, как место приюта, так называемого французского правительства Виши, которое до 25 августа 1944 года возглавляло оккупированную Францию. Некоторые из его членов были доставлены сюда невольно и числились, как пленные, до прихода союзных войск.

В настоящее время в замке Зигмаринген размещается компания, занимающаяся делами семейства Гогенцоллернов. Также историческая крепость является популярной достопримечательностью и музеем.



К западу от замка находится галерея, в которой расположились Музей Оружия и Музей Античной Истории.

Музей оружия, созданный благодаря увлеченности принца Карла Антона (1811-1885) всевозможными видами вооружения, славится своими выдающимися экспонатами, насчитывающими свыше 3 000 экземпляров. Это пистолеты, ружья, щиты доспехи и клинки не только европейского производства, но и орудия, включающие в себя набор японского самурая и работы персидских мастеров. Там же находится коллекция пыточных инструментов Средневековья.


Музей Античной Истории - олицетворение интереса принца Карла Антона к историческим и археологическим наукам. В 1881 году в процессе строительных работ, недалеко от замка, были найдены предметы обихода, относящиеся к периоду расцвета Римской империи. Найденные артефакты послужили более детальным обследованиям близлежащей местности и обнаружению других находок, доказывающих существование римских поселений на этой земле. Результаты открытий и стали основными экспонатами музея, чей временной период приходится, начиная от времен Каменного века и заканчивая 8 столетием н. э.

Помимо музеев в замке находится библиотека династии Гогенцоллерн-Зигмарингенов, насчитывающая 200 000 томов уникальных сочинений и исторических рукописей. А юго-западнее замка разместился Marstallmuseum – бывшее здание королевских конюшен, а ныне музей экипажей замка Зигмаринген.


Замок Зигмаринген работает ежедневно, кроме Масленицы, 24, 25, 31 декабря и 1 января.

Последняя экскурсия начинается за 1 час до закрытия.

Время работы:
В зимний период: с 1 ноября по 31 марта (10:00-16:00)
В летний период: с 1 апреля по 31 октября (10:00-18:00)

Цены:
От 18 лет: 9 евро
Пенсионерам, учащимся, студентам, инвалидам: 7 евро
От 6 до 17 лет: 5 евро
До 5 лет и в день рождение: бесплатно

Групповые туры заказываются заранее.


Коллекция фото от Райнера Пикхарда



Комментариев нет :

Отправить комментарий