среда, 30 января 2013 г.

Зимний дайвинг. Лучшие направления.


Сейчас для многих российских туристов самой востребованной зоной для дайвинга в зимние месяцы является Египет. Преимущества его состоят в достаточно невысокой стоимости, недолгом перелете и безумных красотах Красного моря. Все это, безусловно, заманивает наших туристов. Но стоит отметить, что в нашем мире существуют и другие места для зимнего дайвинга, которые не менее привлекательны. Если опустить вопрос стоимости и обратить свое внимание на иные достаточно существенные качества, такие как безопасность, благоприятные погодные условия зимой, красочность и особенности подводного мира, то можно остановиться на более любопытных местах, которые подойдут для всех дайверов, имеющих в наличии хотя бы сертификат Open Water Diver PADI.

Большой барьерный риф

Территориальное местоположение – в Коралловом море, близ Австралии. Большой барьерный риф занесен в книгу рекордов Гиннеса, как самый большой риф на Земле. Наибольшая его площадь скрывается под океаном и становится видной только в фазы отлива. В этом удивительном месте можно увидеть почти все возможные виды кораллов, несметное число моллюсков и разнообразных экзотических рыб. А самое главное, чтобы насладится их видом, не нужно погружаться слишком глубоко. Поэтому, как начинающий, так и бывалый дайвер обретут для себя здесь много захватывающего и интересного.
Температура воды: от +25°C до +30°C
Видимость воды: 20-30 метров


Республика Палау

Этот небольшой остров-государство находится в Тихом океане, к западу от Каролинских островов. Помимо прекрасной тропической лесистой растительности, невероятно кристальной воды и приятного горячего тихоокеанского бриза, Палау обладает значительным многообразием подводного мира. У берегов острова водится множество различных тропических рыбок совершенно непонятных окрасок и форм, а также черепахи и осьминоги. Это место считается особенным, потому что тут обитает огромное скопление разных акул. И многие уже опытные любители подводных погружений говорят, что при встрече с одной из них, соблюдая все необходимые правила безопасности, можно не бояться за свое здоровье.
Температура воды: +26°C
Видимость воды: от 20 до 30 метров


Архипелаг Раджа-Ампат

Территориально архипелаг находится на западе Индонезии. Трудно сейчас встретить место подобное этому, которое еще совсем не затронуто цивилизацией. Как флора, так и фауна здесь имеют огромное количество рифов. В этом чудесном месте можно посмотреть на китов и дельфинов, а также на огромное количество других не менее интересных существ. Рыбки тут настолько любопытные, что мало того, что они подкрадываются слишком близко к дайверу, так еще их тут такое количество, что из-за них становится практически не видать где поверхность, а где дно. Погружаясь в воды Архипелага Раджа-Ампат, вы переживете захватывающее приключение и сможете совершить путешествие к местам, где ушло на дно свыше шестидесяти морских судов и около тридцати пяти самолетов.
Температура воды: от +28°C до +30°C
Видимость воды: 24-45 метров


Полуостров Юкатан

Побережье этой части Мексики славится пещерным дайвингом. Здесь самая протяженная система подводных пещер в мире, многие из которых еще не изведаны до конца. Погружаясь в пещеры через так называемые сеноты (колодцы), вы окунетесь с головой в потрясающий волшебный мир подводного царства. Световые лучи, проникая под воду будут создавать невероятную видимость и освещать гигантские сталактиты со сталагмитами. А поражающий фантазию эффект галоклина подарит вам чувство полета в иную галактику.
Температура воды: +24°C.
Видимость: 60 метров


Филиппины

Это государство находится в Юго-Восточной Азии и обладает самой большой площадью коралловых рифов во всей Азии. В этих местах можно встретить редкие виды подводного животного мира, характерные именно для филиппинской акватории. Например, рыбы-бабочки, рыбы-летучие мыши, переливчатые губаны, занесенный в Красную книгу дюгонь (морская корова) и многие другие. Здесь сосредоточено большое количество затонувших объектов, в частности обломки испанских галеонов, а также суда и танки, потопленные во времена Второй мировой войны. Самое безопасное место для рэк-дайвинга в этих местах - это залив Субик на острове Луссон, где расположены останки американского военного корабля "Нью-Йорк". Особой популярностью пользуются также Пуэрто Галера и Национальный Морской Парк Туббатаха, который занесен в список ЮНЕСКО.
Температура воды: от +22°C до +25°C
Видимость воды: 20-40 метров


Что может быть лучше — погружаться под воду, наблюдать за красотой подводного мира и при этом наслаждаться любимой музыкой? Чтобы музыка сопровождала вас или ваших друзей во время подводных путешествий, можно mp3 плеер для плавания купить, воспользовавшись онлайн сервисом покупок от торговой марки AquaFeel.


Комментариев нет :

Отправить комментарий