четверг, 7 февраля 2013 г.

Достопримечательности Альтафульи, старинного курорта Коста Дорада


Достопримечательности Коста Дорада невероятно разнообразны, их так много, что рассказать обо всех сразу в одной статье невозможно. Сокровищами Золотого берега наравне с морем и солнцем стали уютные и ухоженные города. Каждый из них обладает собственным очарованием и красотой. Для путешественников, которые предпочитают тихий и размеренный отдых, особый интерес представляет Альтафулья, расположенная между Таррагоной и Торредембаррой.

Отправляясь в этот уголок Каталонии, гости получают идеальные пляжи, чистое голубое Балеарское море, все элементы туристической инфраструктуры. Но подобное этому есть и в других курортных городах Коста Дорада. Более привлекательны индивидуальные черты Альтафульи. Этому населенному пункту уже около тысячи лет, первое официальное упоминание относится к XI веку.

О славном прошлом напоминают старинные постройки. Невозможно не попасть под очарование Замка Тамарит, возведенного в XII веке. Он стоит на берегу реки Гая, и с момента основания использовался как оборонительный форпост, играл немаловажную роль в защите населения от пиратов и мусульманских захватчиков.


Ценители церковной архитектуры не смогут устоять перед очарованием Иглесиа Сант Марти, сочетающим в себе архитектурные элементы романского и неоклассического стилей. Строительство велось на протяжении XVI-XVII веков, что объясняет экзотическое сочетание декоративных деталей. Если попасть в город в период проведения Фестиваля классической музыки, стоит прийти именно сюда, потому что выступления ведутся прямо на площади перед церковью.


Так как Альтафулья на протяжении многих веков была рыбацкой деревней, жители оберегают все, что связано с этой частью истории. В портовом районе Ботикес-де-Мар сохранились старые рыбацкие дома и до сих пор работают небольшие ресторанчики, в которых подают национальные блюда, приготовленные из свежих морепродуктов. Рядом находится набережная — излюбленное туристами место для прогулок.

О периоде романского владычества напоминают остатки римских арок и стен, они так и стоят рядом с проезжей частью. Каждый желающий может подойти и получше рассмотреть античную постройку, которая наблюдала за сменой поколений и модернизацией жизни.

В каждом каталонском городке, Альтафулья это доказывает, есть свои прелести, эти достопримечательности Коста Дорада делают классический пляжный отдых гораздо более интересным и наполненным.



Комментариев нет :

Отправить комментарий