вторник, 23 апреля 2013 г.

Цены на отдых в Мельбурне


Мельбурн является классическим городом, который многим посетителям напоминает по искусству, культуре и питанию Сан-Франциско. Для международных путешественников Мельбурн является дорогим городом. Австралийский доллар дошел до рекордного уровня по отношению к американскому доллару и евро, поэтому цены в Австралии достаточно высокие. В связи с этим поднялись и стандарты, из-за чего теперь найти дешевые отели и хостелы не так легко, а недорого перекусить в Мельбурне можно лишь в уличных ларьках и фаст-фудах.

Отели Мельбурна: цены

Цены на проживание в Мельбурне, как уже оговаривалось, немалые. Стоимость одного койко-места в хостеле начинается от 20–22 долларов. Снять номер в дешевом отеле можно за 30 – 100 долларов. Максимальная цена на отели Мельбурна 200–577 долларов.

Отели в Мельбурне остаются занятыми в течение всего года, но больше всего посетителей с декабря по март – это лето в Австралии. Пик сезона: во время Рождественских праздников.

Отелей в Мельбурне не так много, поэтому свою поездку в Австралию на это время запланируйте, как можно раньше. Меньше всего посетителей в Мельбурне с мая по июль.

Цены на отели в Мельбурне не меняются в течение года, но они постоянно высокие. Чтобы найти наиболее дешевые отели в Мельбурне советуем воспользоваться поисковой формой, расположенной ниже.


Достопримечательности Мельбурна: цены

В Мельбурне не так много достопримечательностей, а те, что есть, в основном стоят дорого. Бесплатно вы можете прогуляться по городу и осмотреть районы. Также можно покататься по трамвайной петле на бесплатном трамвае City Circle – этого будет достаточно, чтобы познакомиться с Мельбурном.

Мельбурнский музей – самый большой музей в Южном полушарии, пользуется большой популярностью у туристов. Минимальная цена за вход: 10 долларов.

Обзорная трехчасовая автобусная экскурсия по Мельбурну и окрестностям. Замечательный способ посмотреть на местные достопримечательности за 50 долларов.

Дороже всего стоит Great Ocean Road. За 120 долларов вы сможете весь день посвятить знакомству с Мельбурном и даже отдохнуть на пляже на берегу океана.

Цены на транспорт в Мельбурне

На такси из аэропорта до центра вы сможете доехать за 45–60 долларов.

SkyBus-трансфер из аэропорта до центра довезет вас за 17 долларов.

Три километра поездки на такси в Мельбурне: 9–12 долларов.

Билет на трамвай или автобус в Мельбурне стоит 3,5 доллара.

Подробнее о системе общественного транспорта в Мельбурне можно почитать здесь.

Цены на питание в Мельбурне

Дешево позавтракать в Мельбурне можно в пекарне или фаст-фуде, если ваш отель не включает завтраки за 6–10 долларов. Пабы в Мельбурне делают скидки на еду, в них можно найти достойные обеденные предложения за 8–15 долларов. За редким исключением рестораны Мельбурна расчитаны только на гурманов, потому что питание в них стоит дорого. Бюджетный ужин в недорогом ресторане стоит 10–20 долларов. Местное пиво стоит дешево, импортное дороже, средняя цена за пинту пива: 5–9 долларов. Биг Мак в Макдональдсе продается за 4,5 доллара.

Недорого поесть в Мельбурне можно в развлекательном комплексе Казино «Корона». Также вы можете ознакомиться с обзором дешевых ресторанов Мельбурна на сайте urbanspoon.com.

Крупнейшая сеть супермаркетов в Мельбурне – Woolworths. Цены на продукты в ней вы найдете на официальном сайте.

Погода в Мельбурне изменчивая, в течение дня солнечная погода может сменяться проливным дождем. Но все же обязательно посетите этот город, если планируете отдохнуть в Австралии.

ScreenSaver Forecast by yr.no



Комментариев нет :

Отправить комментарий