воскресенье, 7 апреля 2013 г.

Лучшие пляжи Испании


Не обязательно ездить по всему Карибскому бассейну в поисках девственных и изысканных пляжей. Испания чарует песком и бирюзовой водой, словно тропический рай. Кто, как не местные жители знают, где лучше всего отдыхать в их собственной стране? Поэтому Вашему вниманию представляется обзор 10 лучших пляжей Испании по версии испанских СМИ.

Плайя-де Родас (Понтеведра)

Оценивается как лучший пляж в мире. Это чудо природы с мелким белым песком и бирюзовой водой ярко выделяется на фоне острова Монтеагудо, попасть на который можно катером из порта Виго или Байон всего за 45 минут. Доступ ограничен только в летние дни — до 2200 человек, но всё же стоит постоять в очереди, чтобы получить место на идиллическом пляже, где слоган «Добро пожаловать в рай» становится реальностью.

Пляж Ковачос (Кантабрия)

Больше, чем пляж. Очаровывает гостей изумрудно-зелёным цветом воды и окружающей природой. В нескольких километрах от Сантандера расположен пляж Ковачос, который рассматривается многими туристами как лучший в Кантабрии. Следует отметить перешеек, который появляется каждое утро из-за отлива, и соединяет пляж с крошечной скалистой горой, расположенной всего в ста метрах от него. Зона полностью девственна, она часто посещается нудистами.

Пляж Кастро де Баронья (Лакорунья)

Расположен в красивой деревне Ла-Корунья Порто до Сон. Эта дикая песчаная местность, длиной 500 метров и шириной 50 метров, приютила одну из археологических драгоценностей Галисии — крепость Кастро де Барона, представляющую культурный интерес с начала нашей эры. Но это не единственная достопримечательность здешних мест. Песком золотистого цвета усыпан пляж Ареалонга. Дельфины время от времени подплывают очень близко к берегу, чтобы полюбоваться этой кокетливой песчаной местностью, равно как и нудисты, которые считают пляж Кастро де Баронья одним из любимейших.

Пляж Гранадела (Аликанте)

Маленький, но волшебный. Эта красивая бухта крошечных камешков рядом с Кабо-де-ла Нао окружена прекрасным средиземноморским сосновым лесом. Спокойные воды Гранаделы идеально подходят для дайвинга. Его воды — это головоломка синих цветов: от мягко-синего цвета берега до интенсивно-синего цвета моря вместе с небом, всегда правящим на восточном горизонте. Невозможно не провести тут день, если вы в отпуске на Коста-Бланка.

Пляж Болония (Тарифа)

Для многих в Испании является одним из лучших мест нетронутой природы национальной береговой линии страны. Этот впечатляющий пляж, длиной в пять километров и девяносто метров шириной, является одной из самых главных достопримечательностей прибрежной зоны. Мелкий золотистый песок и прозрачная вода дополняются здесь нежным ветром пролива. С одной стороны возвышаются величественные дюны тридцатиметровой высоты, служащие площадкой для тысяч посетителей, которые приходят сюда каждый день. Ну а вечером можно созерцать невероятной красоты романтические закаты, наблюдая как пылающее солнце садится у африканской земли Танжер.

Плайя-де-Захара (Кадис)

Этот пляж находится в небольшой гавани Кадиского побережья. Восемь километров пляжа, без особой переполненности, вызывают восторг среди своих посетителей. Рассвет является одним из тех волшебных моментов, которые нужно сохранить в памяти о Захара. Качество, чистота песка и воды компенсируют в избытке прохладную температуру. Обслуживание многочисленных таверн позволит вам насладиться местными деликатесами, созерцая великолепные пейзажи Южной Андалусии.

Пляж Монсул (Альмерия)

Западный берег Андалусии также вправе гордится своими пляжами. Монсул, находящийся недалеко от андалузской деревни Сан-Хосе, является прекрасным тому примером. Этот девственный пляж с мелким песком окружен оригинальными темными скалами потрясающей красоты с эрозией такой же, как вулканическая порода. Она имеет определённый шарм, который стал ареной в нескольких голливудских фильмах.

Пляж Кавалерия (Менорка)

Расположенный в деревне Кавалерия, этот маленький кусочек Средиземного моря напоминает сказки о принцессах, тех немногих, что остались еще в нашей стране. Песок медового цвета рядом с бирюзовой водой вырисовываются в 650 метров пляжа, где можно отчетливо почувствовать соединение с природой. Кроме того, вы можете принять расслабляющие грязевые ванны на одном из концов пляжа.

Кала Салада (Ибица)

Всего в десяти минутах езды от города Сан-Антонио-де-Портмани, Кала Салада является одним из самых удивительных побережьев Ибицы. Живописные гавани, пляж для посетителей, величественные водопады и бирюзовые берега вдоль сосновых холмов, которые окружают его. Нетронутая Кала Салада, едва достигает 100 метров в ширину, но как герцогиня Альба покоряет своим очарованием.

Пляж Папагайо (Лансароте)

Жемчужина на острове Лансароте, всего в нескольких минутах ходьбы от Природного Памятника Лос Аячес. Пляж Папагайо, в два километра длиной, подчеркивает контраст между его мелким золотистым песком и бирюзовой водой, также как и скалистым вулканическим образованием, которое разграничивает его. На горизонте предстаёт перед нашими глазами загадочный остров Фуэртевентура Исла-де-Лобос, образуя своеобразный ландшафт и замысловатые пейзажи.

Дешевые авиабилеты в Испанию




Комментариев нет :

Отправить комментарий