вторник, 11 июня 2013 г.

Медицинская страховка в Австралию


Следует знать, что для получения гостевой (туристической) визы в Австралию медицинская страховка не является обязательным условием. Исключением являются лишь лица, достигшие 75-ти лет. Тем не менее визовый отдел посольства Австралии настоятельно рекомендует всем гражданам, собирающимся совершить визит в Австралию, оформить страховку в целях собственной безопасности и экономии средств в случае непредвиденных ситуаций. Известно, что медицинское обслуживание в Австралии совсем не из дешевых.

К примеру, в штате Квинсленд доставка больного в больницу на скорой помощи обходится в 706 AUD (≈ 669 USD), вне зависимости от километража, а перевоз больного в несрочном порядке стоит от 263 AUD (≈ 241 USD).

На данный момент ситуация в Австралии обстоит таким образом, что мед. работники, скорая помощь, государственные больницы, частные клиники и аптеки работают через систему медицинского страхования. Потенциальная клиентура данной системы состоит из законных граждан Австралии, постоянных жителей (permanent residents), иностранных туристов, студентов и контрактных рабочих. Для последних медицинская страховка в Австралию, а точнее ее наличие, является одним из наиважнейших условий для получения разрешения на работу. По значимости, для иностранцев, приезжающих работать по найму, медицинская страховка стоит в одном ряду с визой и контрактом на работу.

Группы лиц, для которых медицинская страховка в Австралию является обязательным условием:

  • лица, достигшие 75-летнего возраста;
  • лица, стремящиеся получить студенческую визу (таким лицам необходимо оформить специальную студенческую медицинская страховку OSHC);
  • лица, собирающиеся находиться на территории Австралии от 3-х месяцев и больше;
  • лица, собирающиеся во время пребывания в стране, посещать любое медицинское учреждение, включая дом престарелых;
  • лица, состояние здоровья которых не соответствует требованиям медицинского характера.

Медицинскую страховку в Австралию принято разделять на краткосрочную (в случае если ваше посещение страны ограничивается одной поездкой) и многократную (в случае если вы планируете въезжать на территорию страны несколько раз).

Для туристов и путешественников действует туристическая медицинская страховка в Австралию, которую можно моментально оформить онлайн, воспользовавшись специальной формой, размещенной ниже.

Благодаря сервису моментального страхования, помимо обычной медицинской страховки, Вы можете выбрать опции страхования багажа, отмены поездки, задержки рейса, потери документов и т. д. Также данное страхование пригодится тем, кто будет путешествовать на личном автомобиле или собирается работать по найму.

Вашему вниманию предоставляется выбор туристического медицинского страхования от пяти лучших страховых компаний России.

Рассчитать стоимость медицинской страховки в Австралию


Сколько стоит медицинская страховка в Австралию?

Минимальное покрытие страховки в Австралию составляет 50 000 долларов. Если брать в учет базовый вариант краткосрочной страховки, то стоимость такого полиса за один день на одного человека составит от 32 рублей (≈ 0,75 евро или 1 доллар). Следует учитывать, что цена будет меняться в зависимости от возраста страхующегося, суммы покрытия и вида отдыха. Если цель Вашей поездки состоит в занятии активным отдыхом или спортом, то стоимость такой страховки будет стоить в два раза дороже.


Комментариев нет :

Отправить комментарий