пятница, 20 сентября 2013 г.

Дошон. Город с французскими виллами.


Расположенный на расстоянии около 105 км от Ханоя и в 20 километрах от Хайфона, в дельте Красной реки, Дошон (Đồ Sơn) представляет собой потрясающий маленький полуостров.

Здесь есть уходящая в море гора Ронг, а покрытые соснами горы и зеленые холмы, сливаясь с синим морем, создают захватывающие по своей красоте пейзажи.

Когда французские колонизаторы прибыли в Хайфон, они построили в городе Дошон летний курорт для своих офицеров и вьетнамского высшего света. Здесь еще остались некоторые старые виллы, относящиеся к тому времени.

Полуостров разделен на три области с многочисленными пляжами, окруженными идиллическими холмами на которых растут сосновые леса. В то время как первая имеет 3 больших пляжа (в которых десятки тысяч посетителей могут свободно разместиться), а также множество больших гостиниц и хороших ресторанов, вторая область располагает меньшими, но более гладкими песчаными пляжами. Здесь есть вилла, которая ранее принадлежала Бао Даю - последнему королю Вьетнама, а в настоящее время представляет из себя прекрасный дом для тех, кто жаждет романтики.

Но самая мирная область – третья. В ней расположены роскошнейшие отели и коттеджи, затерянные в тенистых сосновых лесах.

Остров Хон Дау

Около 20 минут займет поездка на катере от порта Нгхьенг до острова Хон Дау, который признан одним из самых красивых мест в Дошоне.

В то время как полуостров Дошон напоминает очертаниями дракона, Хон Дау выглядит как жемчужина, за которой он тянется.

Небольшой храм имени Нам Хай Дай Тхана стоит прямо у пристани. Он был построен в XIII веке в честь военачальника династии Тран, чье тело было найдено плавающим в районе острова после боя с китайскими захватчиками. Он с тех пор почитается как бог острова.

По словам местных жителей, бог Нам Хай защитил это место и никто не смеет взять что-нибудь отсюда. Старые люди рассказывают историю о рыбаке, который взял ветку дерева с острова на чтобы отремонтировать лодку. Но уже на следующий день он потерпел крушение. Человек посчитал, что это связано с тем, что прогневался Нам Хай и принес ветку обратно на остров. Сказка вполне может быть апокрифической, но именно это поверье и помогло сохранить красоту Хон Дау.

Остров также является хорошим местом для наблюдения за птицами и рыбалки.

Чтобы привлечь сюда больше туристов, в Хайфоне был построен пассажирский причал. Открытие порта также ознаменовало открытие фестиваля туризма Дошона в 2012 году.

Вилла Бао Дай

Вилла Бао Дай, расположенная в верхней части 36-метрового холма Вунг, была построена в 1928 году для тогдашнего генерал-губернатора Индокитая. В 1949 она была подарена королю и с тех пор называется Вилла Бао Дай. Каждый раз, посещая Хайфон он останавливался здесь.

Виллу передали Министерству обороны в мае 1955 после обретения независимости, а затем использовалась туристической компанией Хайфона. Она была реконструирована и открыта для туристов в 1999 году.

Пребывая на вилле гости могут насладиться панорамным видом на полуостров Дошон и океан. Здесь также можно узнать о жизни королевской семьи, попробовать их еду и купить сувениры.

Как добраться в Дошон?

Самый ближайший аэропорт Cat Bi находится в 20 км на северо-востоке от Дошона. Отсюда можно добраться до Дошона на местных автобусах. Подробная карта здесь.

Из городов СНГ наиболее популярны авиарейсы в Ханой. Из Ханоя несколько раз в сутки отправляются поезда до железнодорожной станции в Хайфоне (Ga Hải Phòng), откуда до Дошона можно добраться местным автобусом за 1 час 30 минут. Подробно тут.

Расписание поездов Ханой-Хайфон:

Номер поезда:                                                 HP1     LP3     LP5      LP7

Hanoi Main station               отправление:    06:00      -       15:20*     -

Hanoi Long Bien station     отправление:        |       09:20   15:30    18:10

Haiphong                               прибытие:         08:15   12:00   18:00    20:47

*Поезд LP5 отправляется с Hanoi Main station в 15:20 только в выходные дни, во все остальные дни он отправляется с Hanoi Long Bien station в 15:30.



Дешевые авиабилеты в Дошон



Комментариев нет :

Отправить комментарий