среда, 25 сентября 2013 г.

Мост Аламильо в Севилье


Известный архитектор дон Сантьяго Калатрава из жаркой Испании знаком всему миру благодаря своим мостам, которые украшают разные уголки Земли. Украшая своими непревзойденными шедеврами весь мир, архитектурный гений не обделил вниманием и свою родную страну. Сантьяго подарил испанской Севилье самый красивый Мост Аламильо, который по праву считается одним из самых популярных испанских достопримечательностей . В 1992 году на территории Испании проходила Международная выставка и именно Мост Аламильо стал ее частью. Предполагалось, что главным экспонатом выставки будет остров Ла-Картуха, который находится на реке Гвадалквивир, но для капитального представления не хватало красивой переправы через водоем. Так и началось строительство легендарного испанского моста, которое продолжалось на протяжении трех лет. Участники и гости выставки были в полном восхищении от такого удивительного творения.


С первого взгляда можно и не понять всю особенность мостовой конструкции, но при детальном изучении понимаешь, что мост имеет единственную опору, которая вздымается на высоту 142 метра. Пилон Моста Аламильо также поражает своей уникальностью, ведь его наклон составляет 58°, что соответствует определенному углу наклона граней известных во всем мире египетских пирамид. Этот изящный мост предназначен не только для пешеходных прогулок и велосипедных передвижений, но и на машинную езду. Конструкция моста кажется очень хрупкой и изящной, но это далеко не так. Мост Аламильо может выдержать полноценное автомобильное движение.


Мост Аламильо виден со всех сторон города, его устремленная ввысь стрела привлекает внимание всех людей. Днем мост ослепляет своим белым цветом, а в ночное время суток его украшает необычная подсветка, что добавляет ему еще большей оригинальности. Дон Сантьяго Калатрава вложил всю свою душу в этот мост и удивил всех своей необычной и волшебной архитектурной мыслью. Великолепный город Севилья достойно оберегает это сокровище, которое было создано великим творцом. Мост Аламильо виден с пика живописной Ла Джиральда и символически соединяет Прошлое города с его Настоящим. За свою своеобразную форму мост получил от местных жителей и второе название – «Памятник Виагре». Творение гениального человека по имени Дон Сантьяго Калатрава можно по праву назвать самой красивой, неординарной и главной ценностью города.

Узнать больше об Испании, ее культуре и достопримечательностях Вы можете посетив сайт http://putevoditelpoispanii.ru.


Комментариев нет :

Отправить комментарий