четверг, 13 февраля 2014 г.

Как добраться до Синтры?


Синтра – старинный город в Португалии, центр одноимённого муниципалитета в составе округа Лиссабон, признанный одним из самых романтических городов мира. Находится в 23 км северо-западнее Лиссабона и окружен невысоким горным хребтом Сьерра де Синтра. На территории города и в его окрестностях располагаются такие достопримечательности, как Национальный дворец Синтры, дворец Пены, Замок Мавров, Монастырь капуцинов, Музей игрушки и другие. Помимо многочисленных замков, дворцов и церквей Синтра также примечательна экзотическими парками, многовековыми лесами, золотистыми пляжами и старинной трамвайной линией. В 18 км к югу от города находится мыс Рока – самая западная точка континента Евразия.

Здесь мы подробно рассмотрим как добраться до Синтры на разных видах транспорта (самолете, поезде, автобусе и автомобиле). Цены на проезд указаны по состоянию на февраль 2014 года.

Как добраться до Синтры на самолете?

Ближайший аэропорт от Синтры – Лиссабон Портела (LIS) – находится от города в 28 км.

Из Москвы, Санкт-Петербурга и Киева в Портелу выполняются регулярные стыковочные авиарейсы, как правило, с одной пересадкой.

Стоимость авиабилетов в одну сторону варьируется примерно от 140 евро и выше. Зачастую самые дешевые авиабилеты в Лиссабон встречаются у испанского лоукостера «Vueling Airlines» и британской авиакомпании «British Airways».

Найти и купить авиабилеты в Лиссабон по самым дешевым ценам можно через skyscanner.ruaviasales.ru или на официальных сайтах авиакомпаний.

Прямые внутренние рейсы в Лиссабон летают из Порту, Фуншала, Фару, Тесейры и Понта-Делгады.

Как добраться до Синтры из аэропорта Лиссабон Портела?

Перед тем, как начать повествование о всех способах доехать до Синтры на общественном транспорте следует сделать небольшую ремарку. В Португалии весь общественный транспорт в основном работает на электронных системах оплаты, которые предоставляют пассажирам определенные скидки на проезд. Чтобы подробнее узнать о всех видах транспортных карт и проездных билетов Лиссабона, а также ознакомиться с правилами пользования общественным транспортом в Португалии советуем посетить русскоязычный сайт discoverportugal.ru. Далее на нашем сайте будут указаны цены за проезд в своей первоначальной стоимости, т. е. без скидок и льгот.

Если Вам нужно добраться до Синтры прямо из аэропорта отличным вариантом будет воспользоваться Аэробасом №1 или №2 и доехать до ж/д станции Entercampos (Энтрекампуш). До станции от аэропорта всего лишь одна остановка (12 минут). См. маршрут.

Другой вариант – сесть на Аэробас №2 и проехать через остановку до станции Sete Rios (Сете Риуш). См. маршрут.

Sete Rios – это один из основных пересадочных узлов в Лиссабоне. Здесь располагаются железнодорожная станция, центральный автовокзал и станция метро Jardim Zoologico.

От станций Entercampos и Sete Rios до Синтры следуют электрички (см. ниже).

Аэробас №1 отправляется каждые 20 минут с 7:00 до 23:20.

Аэробас №2 ездит каждые 40 минут с 7:00 до 20:00, далее каждый час с 20:00 до 23: 00.

Оба Аэробаса имеют прямое сообщение с терминалами аэропорта 1 и 2. Стоимость проезда – 3.50 евро, при покупке на сайте онлайн – 3.15 евро, для группы от 4-х человек и больше – 2 евро, при наличии Lisboa Card – предоставляется скидка 55%. Приобретая билет на Аэробас, вы получаете 25%-ую скидку на автобусные туры на желтом автобусе с открытым верхом, в том числе на некоторые экскурсии по Синтре и ее окрестностям. Подробнее об Аэробасах смотрите на сайте yellowbustours.com.

Также до ж/д станции Entercampos из аэропорта курсирует городской автобус №744 (см. расписание и маршрут) и №783 (см. расписание и маршрут). Остановка, на которой нужно выходить, называется Estação Entrecampos (Эштасау Энтрекампуш).

В обратном направлении автобус №744 едет до ж/д вокзала Oriente (см. расписание и маршрут). Вокзал Ориенте считается не только одним из главных сооружений Лиссабона, но и настоящим украшением города. До вокзала также ездят автобусы №208 (см. расписание и маршрут) и №705 – конечная (см. расписание и маршрут). Время поездки – 7 минут, при покупке у водителя билет на автобус будет стоить 1.80 евро, при наличии Lisboa Card проезд бесплатный. Однако существенным ограничением для этих автобусов является размер багажа (50x40x20см), поэтому если у вас большие чемоданы, лучше проехать до ближайшей ж/д станции на Аэробасе.

Добраться до вокзала Ориенте можно и на метро. Из аэропорта по красной ветке Vermelha Вам будет нужно проехать всего 3 остановки (см. маршрут). Поезда метро отправляются каждые 9 минут. Надо сказать, что станция метро вокзала отличается необычным оформлением, она украшена художественными элементами в виде керамического панно, тема которых – океан.

Метро работает с 6:30 до 1:00 полностью на электронной системе. Для проезда Вам будет необходимо купить электронную карту 7 Colinas (0.50 евро) и пополнить ее на 1.40 евро – стоимость одного проезда. Карточка продается в самом метро в торговых автоматах и кассах. Автоматы для оплаты принимают только монеты или португальские банковские карты.

Подробнее о карточной системе лиссабонского метрополитена на португальском языке можно узнать здесь.

Если есть Lisboa Card, то проезд на метро для Вас будет бесплатным.

Для расчета курса маршрута, поиска остановки, информации о тарифах общественного транспорта Лиссабона и т. д. советуем использовать сайт transporlis.sapo.pt.

Бюджетный трансфер из аэропорта Портело до центральных точек Лиссабона стоит 6 евро, Вы можете заказать его, заполнив и отправив заявку на сайте 100rumos.com.

Для тех, кто будет ехать на авто: автомобильный маршрут аэропорт Портела – Синтра.


Как добраться до Синтры из Лиссабона?

От ж/д станции Oriente через Entercampos и Sete Rios примерно 15 раз в сутки до Синтры отправляются электрички прямого следования. Значительно больше электричек следуют в Agualva-Cacem (Агуалва-Какем), откуда с интенсивной частотой ездят городские поезда до Синтры. Цена в обоих случаях будет одинаковая – 2.15 евро. Время в пути от станции Oriente: 48 – 51 минута.

Для просмотра расписания поездов используйте сайт ж/д дорог Португалии – cp.pt. Для этого надо перейти на английскую версию сайта, найти и нажать вверху поисковой формы на «Timetables and Prices», затем ввести нужные станции отправления и прибытия. В одном из наших случаев это будет OrienteSintra. Таким образом практично находить расписания по всем ж/д станциям Португалии, а, воспользовавшись функцией «netTICKET», для поездов Alfa Pendular (AP) и Intercidades (IC), даже покупать билеты онлайн.

Подробнее узнать о том, как пользоваться сайтом cp.pt можно на уже упомянутом выше discoverportugal.ru.

Все, кому нужно добраться до Синтры на поезде из Порту или других отдаленных от Лиссабона городов для просмотра расписаний и покупки билетов могут тоже использовать сайт cp.pt.

Для тех, кто будет ехать на авто: автомобильный маршрут Лиссабон – Синтра.

Как добраться до Синтры на автобусе?

К сожалению автобусное сообщение между Лиссабоном и Синтрой слабо развито, в основном поездки на автобусах выполняются в составе туристических групп, однако на этом виде транспорта очень удобно добираться до Синтры из Кашкайша (см. ниже).

Что касается отдаленных от Синтры городов, альтернативой поездки в Лиссабон на поезде, как раз может послужить автобус. Так, для примера, автобус Порту – Лиссабон будет стоить 20 евро (стоимость ж/д билета – от 25.55 евро), но при этом время в пути составит 3ч 30м (время в пути на поезде – от 2ч 35м).

Расписание, цены, возможность купить билеты онлайн, адреса автобусных остановок и пунктов продаж в конкретном городе Вы найдете на rede-expressos.pt

Как добраться до Синтры из Кашкайша?

Чтобы напрямую доехать Из Кашкайша до Синтры нужно использовать городские автобусы. Поездка на электричках требует несколько пересадок, в том числе в Лиссабоне (подробнее на cp.pt).

От станции Cascais Terminal, которая расположена недалеко от ж/д вокзала в Синтру отправляются автобусы №403 и №417 до ж/д станции Sintra Estação. Автобусные перевозки выполняет компания «Scotturb». В частности, тем кому необходимо добраться из Кашкайша до мыса Рока, могут также использовать автобус №403, который делает заезд к одному из культовых мест всей Португалии. Стоимость проезда этих автобусов в одну сторону при покупке у водителя составит 4.10 евро. Автобусная станция Cascais Terminal находится в большом шопинговом центре Cascais Villa в подвальном этаже (см. на карте).

Не лишним будет добавить, что от станции Sintra Estação по главным достопримечательностям Синтры выполняют маршруты автобусы №434 и №435.

Посмотреть расписание всех автобусов, узнать о пунктах продаж билетов и скидках на проезд можно здесь.

Для тех, кто будет добираться на авто: автомобильный маршрут Кашкайш – Синтра.

Как добраться до Синтры из Эшторила?

Из Эшторила в Синтру и обратно от ж/д станции Estoril Estação (см. на карте), курсируют автобусы №418 до ж/д станции Синтры.

Расписание автобусов и другая информация по данному маршруту находится на сайте «Scotturb».

Для тех, кто будет ехать на авто: автомобильный маршрут Эшторил – Синтра.

Как добраться из Синтры до мыса Рока?

Между Синтрой и Кашкайшем ездит автобус №403, который делает остановку на мысе Рока. Остановка называется Cabo da Roca (Кабу да Рока). Билет в одну сторону стоит 3.25 евро. Билет на одного человека туда-обратно, купленный предварительно, будет стоить 3.85 евро (уточняйте в точках продаж).

Расписание автобуса, пункты продаж и другую информацию по этому маршруту смотрите на сайте «Scotturb».

Для тех, кому надо добраться на авто: автомобильный маршрут Синтра – мыс Рока.


Дешевые авиабилеты в Синтру (Лиссабон)




Погода в Синтре

YoWindow.com Forecast by yr.no


Комментариев нет :

Отправить комментарий