воскресенье, 23 марта 2014 г.

Как добраться до Будапешта?


Данная статья отвечает на популярные вопросы: как добраться до Будапешта недорого из Москвы, Санкт-Петербурга, Киева или Вены на самолете, поезде, автобусе или автомобиле с подробным описанием, указанием времени в пути и стоимостью билетов на конкретный вид транспорта. Цены указаны по состоянию на март 2014 года. Также ниже представлены необходимые российские, украинские, венгерские и австрийские сайты для просмотра более детальных расписаний, некоторые из которых предоставляют возможность забронировать или купить билеты онлайн.

Как добраться до Будапешта из Москвы и Санкт-Петербурга?

Из Москвы в Международный аэропорт имени Ференца Листа (Budapest Ferenc Liszt International Airport) из аэропорта Внуково самые дешевые рейсы выполняет авиакомпания «WizzAir» (от 40 евро, 2ч 30м).

Также прямые рейсы до Будапешта из Москвы (аэропорт Шереметьево) осуществляет авиакомпания «Аэрофлот». Время в пути: 2ч 40м. Цена авиабилета в одну сторону: 611 евро.

Из Санкт-Петербурга в аэропорт Будапешта постоянно летают стыковочные рейсы. Самые дешевые тарифы наблюдаются у авиакомпания «Airbaltic» (в одну сторону – от 81 евро и выше), рейсы которой предполагают одну пересадку в Риге.

Как добраться до Будапешта экономно из Украины?

Самый недорогой способ добраться до венгерской столицы из Украины – это воспользоваться услугами лоукостера «WizzAir». Данная авиакомпания выполняет прямые рейсы до Будапешта из Киева (аэропорт «Жуляны») и Львова. Время перелета: 1ч 40м. Стоимость авиабилетов: от 259 грн. и выше.

Авиабилеты по вышеуказанным ценам продаются на сайтах skyscanner.ru и aviasales.ru.

Как добраться до Будапешта из аэропорта имени Ференца Листа?

Аэропорт имени Ференца Листа (BUD), бывший аэропорт Ферихедь, расположен в 16 километрах от центра Будапешта. Добраться из аэропорта Будапешта до центра города можно городским автобусом, шаттлом, поездом или такси.

Обычный автобус

Городской автобус 200E c 4:00 до 23:00 курсирует между Терминалом 2 и конечной станцией третьей ветки метро (M3) Kőbánya-Kispest (Кёбана-Кишпешт). Время в пути: 22 минуты, стоимость проезда: 350 HUF (≈ 1.15 евро).

От станции Kőbánya-Kispest, чтобы добраться до центра нужно доехать на метро до площади Ференца Деака – единственного пересадочного узла Будапештского метрополитена, на котором пересекаются все три действующие линии метро. Ехать до площади около 18 минут. Стоимость разового проезда в метро – 320 HUF (≈ 1.05).

С 23:00 до 00:21 автобус 200E выполняет движение до остановки Határ út (Хатар ут), где нужно пересесть на автобус №950, №950а или №914, который довезет Вас до центра.

с 1:00 до 4:00 ночной автобус №900 выполняет движение до Dél-pesti autóbuszgarázs (Дел-пешти аутобусгараж). Чтобы добраться до центра необходимо выйти на остановке Bajcsy-Zsilinszky út (Байчи-Жилински ут) и пересесть на автобус №950 или №950a. Также от Dél-pesti autóbuszgarázs к центру ездит автобус №914.

Билеты на городские автобусы стоят 350 HUF (≈ 1.15 евро) и продаются в точках обслуживания BKK (Customer Service Points of BKK Centre) в терминале 2А (ежедневно, 8:45 – 22:20) и 2B (ежедневно, 6:30 – 22:15), а также в газетных киосках «Relay». При покупке у водителя стоимость билета составляет 450 HUF (≈ 1.45 евро).

Расписание всех автобусов можно посмотреть на венгерском сайте bkk.hu.

Информация по туристическим картам и проездным в Будапеште – budapest-card.com.

График следования автобусов из аэропорта Будапешта до центра города

Шаттл

Микроавтобусы-шаттлы рассчитаны, как правило, на 8-10 человек и действуют следующим образом: собирают и развозят пассажиров, которые прибыли с одного направления или едут в приблизительно одинаковом направлении. Заказать микроавтобус можно у стоек AirportShuttle-Minibusz во всех терминалах аэропорта или через интернет.

Стоимость проезда зависит от расстояния и кол-ва человек (чем больше, тем дешевле). Так, например, при заказе через интернет проезд от аэропорта до площади Ференца Деака будет стоить 2800 форинтов (≈ 9 евро).

Чтобы Рассчитать стоимость проезда и купить билет на шаттл воспользуйтесь сайтом airportshuttle.hu.

Поезд

Пожалуй, это самый неудобный способ добраться до центра города.

Чтобы доехать до ближайшей ж/д станции Ferihegy (Ферихедь) нужно воспользоваться автобусами 200Е в дневное или №900 в ночное время. Выходить нужно на остановке Ferihegy vasútállomás (Ферихедь вашуталломаш). От станции Ferihegy каждые 20 минут отправляются поезда до западного ж/д вокзала Nyugati (Ньугати). Время в пути: от 22-25 минут, стоимость билета: от 370 форинтов (≈ 1.20 евро).

К сожалению, железнодорожные билеты не доступны для покупки в Терминале 2. Тем не менее проезд на поезда, следующие от станции Ferihegy до вокзала Nyugati, включен в стоимость проездных, которые продаются в сервисных пунктах BKK или почтовом отделении на цокольном этаже терминала 2А (время работы: понедельник – пятница, 08:00 – 12:00, 12:30 – 15:30). Кроме того, на вокзале Ferihegy с 6:00 до 18:00 работают внутренние ж/д кассы. Также билеты можно приобрести в автоматах на платформах.

Расписание поездов смотрите на сайте mav-start.hu.

Такси

Перевозкой пассажиров на такси от аэропорта Будапешта до центра города занимается служба «Főtaxi». Такси заказывают у стендов около входов терминалов 2A и 2B или «ловят» на стоянке. Поездка до центра Будапешта в среднем стоит приблизительно 6500 форинтов (≈ 21 евро) в зависимости от условий движения.

Официальный сайт такси Будапешта – fotaxi.hu.


Для тех, кто будет ехать на своем или арендованном авто: автомобильный маршрут аэропорт Будапешта – центр города.

Как добраться до Будапешта на поезде?

Поезд, следующий до Будапешта из Москвы, ежедневно один раз в день отправляется с Киевского вокзала и проходит через Киев и Львов. Время отправления: 23:30 или 00:30 (в зависимости от даты). Время в пути: 1 день 14 часов. Конечная станция – Будапешт–Келети.

К сожалению, купить билет на этот поезд через интернет не предоставляется возможности, поэтому узнать сколько стоит ж/д билет Москва–Будапешт Вы можете в кассах международного сообщения или по телефону +7 (495) 626-41-42. Также по этому телефону осуществляется предварительный заказ билета. Ориентировочная стоимость ж/д билета – от 149.8 евро (2-ой класс) в одну сторону и от 265.6 евро туда-обратно. Билет в оба конца действует в течение 15 дней.

Из Санкт-Петербурга доехать до Будапешта на поезде можно только с пересадками через Москву или другие города.

Из Киева от станции Киев–Пассажирский поезд Москва–Будапешт отправляется ежедневно в 11:07. Время следования: 1 день 2 часа. Билеты на этот поезд в Украине также не продаются онлайн. Информация о стоимости билетов и покупка предоставляются в кассах международного сообщения.

Чтобы узнать больше о вариантах перемещения на поезде до Будапешта из Москвы или других городов России и Украины обратитесь к предложенной теме на форуме ftour.otzyv.ru.

Расписание движения поездов смотрите на rasp.yandex.ru.

Как добраться до Будапешта на автобусе?

Из Москвы каждый четверг с Рижского автовокзала ходят автобусы компании «Ecolines» с одной пересадкой в Риге до автовокзала Nepliget (Неплигет). Общее время в пути: 26ч 25м.

Из Санкт-Петербурга автобусы выполняют движение каждую пятницу с пересадками в Таллине и Риге. Общее время в пути составляет от 16 часов.

Цена стандартного билета на автобус в одну сторону одинаковая: 113 евро

Подробное расписание смотрите на ecolines.net.

Из Киева автобусы отправляются от АС Дачная один раз в день по средам и субботам. Время в пути со стыковкой: 18 часов. Цена в одну сторону: 700 грн.

Для покупки билета и просмотра расписания используйте e-travels.com.ua.

Как добраться до Будапешта из Вены?

Наиболее удобный способ попасть из Вены в Будапешт – это доехать на поезде. От ж/д станции Wien Meidling до станции Budapest-Keleti (Будапешт-Келети) несколько раз в день ездят прямые поезда, время в пути которых составляет чуть менее 3-х часов, а стоимость проезда начинается от 39 евро. Также на поезде есть возможность с пересадками доехать до венгерской столицы от станции Wien Hbf.

Посмотреть расписание и купить билеты можно на сайте oebb.at (в поля поиска следует вводить WienBudapest).

От автостанции Wien VIB, U3 Station Erdberg до станции Nepliget пять раз в день отправляются автобусы компании «Eurolines». Время в пути: около 3-х часов, цена проезда: от 22 евро.

Посмотреть график автобусов и купить билеты Вы можете на eurolines.at.

Кроме того, каждую среду, пятницу и воскресенье с причала Reichsbrücke до Будапешта по реке Дунай отправляются гидрофойлы. Время поездки – 5,5 часов, цена в одну сторону – 109 евро. Сайты для бронирования билетов – mahartpassnave.hu или ddsg-blue-danube.at.

Что касается воздушного перемещения, следует отметить что прямые рейсы Вена – Будапешт осуществляет компания «Austrian Airlines». Время в пути – 50 мин., стоимость авиабилета – 630.81 евро.

Наиболее недорогие и быстрые рейсы с пересадкой в Берлине выполняет компания «AirBerlin», стоимость билетов – 158.64 евро, время в пути составляет от 3ч 25м и выше. Подробности здесь.

Для тех, кто будет путешествовать на авто: автомобильный маршрут Вена – Будапешт.

Как добраться до Будапешта на авто?

Ниже представлены подробные схемы автомобильных маршрутов до Будапешта из главных городов СНГ с подсчетом приблизительного времени в пути, расчетом стоимости топлива, указанием платных дорог и дорожных работ. Для просмотра или расчета маршрутов более детально используйте параметры и другие функции карты.

Автомобильные маршруты:



Дешевые авиабилеты в Будапешт



Частное жилье в Будапеште

Погода в Будапеште
YoWindow.com Forecast by yr.no

Комментариев нет :

Отправить комментарий