среда, 7 мая 2014 г.

Образование на Западе – путь к успеху


Одним из преимуществ западного мира перед Восточной Европой является лучшая система образования. Стоит посмотреть только на Канаду, Мальту и Австрию.

Система качественного обучения в Канаде построена так, что престижных университетов там не существует. Канадское обучение занимает второе место в мире по востребованности и качеству, уступая только США. Причем Канада и доступнее по цене и безопаснее чем США.

Те, кто хочет получить ступень бакалавра или магистра в Канаде, должны знать, что высшее образование в Канаде представлено колледжами и университетами. Между ними есть очень большая разница. Университеты предоставляют академическое образование, там можно получить ступень магистра или бакалавра. А колледжи предоставляют дипломы в технических или полупрофессиональных сферах.

Среднее образование на Мальте по своему типу напоминает британское. Оно проходит три ступени: начальный, средний и повышенное среднее образование. Обучение представлено многими школами на выбор: частные, государственные, церковные, а также интернациональные школы. В церковных и государственных школах за обучение платить ничего не надо. Обычно  предметы читаются на мальтийском языке, но также есть школы где можно встретить английский. Девочки и мальчики обучаются раздельно. Начинается учебный год в октябре, а заканчивается в июле, с 15 июля по 30 сентября продолжаются летние каникулы.


Длительность среднего образования здесь занимает минимум пять лет и проходит в два этапа. На первом ориентационном этапе ученики ознакамливаются с предметами. По окончании третьего года, дети выбирают любимые предметы и в параллельных классах изучают их на специализированном этапе, более углубленно.

Одним из самых престижных учреждений которое представляет среднее образование в Австрии, является Международная американская школа в Зальцбурге. Она находится в одном из самых красивых австрийских городов у подножия Альп. До центра города ехать всего 15 минут на автобусе.

Основное здание школы растянулось почти на 32 000 кв м, на этой территории находятся 5 зданий, которые принадлежат школе. Кампус школы являет собой очень старинное здание построенное в ХVІІІ веке. Внутри здания сделан современный ремонт и оно отвечает всем требованиям современной безопасности несмотря на возраст. Вокруг школы расположен парк, там есть спортивная площадка.

Комментариев нет :

Отправить комментарий