суббота, 5 июля 2014 г.

Лучшие отели с видом на море

Отели с видом на море

Представляем Вашему вниманию подборку – лучшие отели с видом на море. Семь отелей и семь лучших видов.

Отель с видом на Южно-Корейское море
(Остров Гонконг, КНР)
Отели с видом на море

Из окон Grand Hyatt Hong Kong открывается панорамный вид на залив, по водной глади которого скользят лодки, яхты различного размера и огромные океанские лайнеры. Каждое судно разительно отличается от остальных, поэтому наблюдать за ними не надоедает часами. Делать это к тому же можно с максимальным удобством — не вставая с кровати: окна в отеле скорее условные, их заменяют стеклянные стены, прозрачные для тех, кто находится внутри здания, и матовые для прохожих.

Что такое настоящий комфорт, в Гонконге хорошо знают. Кроватные матрасы из интеллектуального материала, запоминающего контуры тела, подушки из птичьего пуха, одеяла, под которыми не замерзаешь даже при включенном на полную мощность кондиционере, — насколько это важно, вы поймете, когда будете ворочаться без сна в первую ночь. Время здесь всего на четыре часа опережает московское, но из-за десятичасового перелета уснуть поначалу непросто.

Горничная обязательно закроет вечером плотные занавески, но вы не поленитесь найти веревочки, раздвигающие шторы, — вид из отеля интересен в любое время суток. На кораблях с наступлением темноты включают иллюминацию, а на окружающих зданиях ярким неоном загорается реклама. Если прийти в номер часов в восемь вечера, можно увидеть часть знаменитой Симфонии огней, когда под неслышную из-за большого расстояния музыку над небоскребами будут метаться разноцветные лучи.

Быстрый Интернет доступен в номерах, но везти с собой ноутбук необязательно. На 20-м этаже есть три компьютера (почти всегда свободные), которыми можно пользоваться бесплатно. Не стоит упускать прекрасную возможность увидеть (и потрогать) настоящую китайскую клавиатуру, исписанную иероглифами, и выпить отличного кофе, сваренного самостоятельно с помощью кофемашины, находящейся недалеко от компьютера.

Любителей спорта порадуют работающие в отеле пять фитнес-студий, два корта для тенниса и один для сквоша, а также 400-метровая беговая дорожка. Здесь также есть просторный спа-центр и 50-метровый бассейн под открытым небом. Спуститься к нему стоит, даже если вы не умеете плавать и не любите загорать. Полежать в шезлонге с коктейлем в руке, глядя на небоскребы, — чисто гонконгское развлечение, которое непросто найти в другом месте.

Безусловно, Grand Hyatt Hong Kong безупречно вписывается в категорию лучшие отели с видом на море и занимает в ней одно из лидирующих мест.

Отели с видом на море

Отель с видом на Адриатическое море
(Бечичи — Будва, Черногория)
Отели с видом на море

Просто и удобно, если в небольшой стране есть один очевидно лучший отель. Строго говоря, Dukley Gardens не гостиница, а город-клуб, функционирующий по принципу пятизвездочного кондо-отеля. Апартаменты здесь можно приобрести или на время отдыха взять в аренду. Расположен этот городок в довольно живописном месте. Сзади — горы и сосновый лес, впереди — собственный ухоженный пляж. Разумеется, есть вся необходимая инфраструктура: от бассейнов и ресторанов до детского сада, что особенно привлекательно для уставших родителей. Практически весь персонал Dukley Gardens говорит по-русски.

Отели с видом на море

Отель с видом на Индийский океан
(о. Маврикий)
Отели с видом на море

Директор гостиницы Grand Gaube — последовательный поклонник модного и в то же время древнего учения фэн-шуй, поэтому к обустройству интерьеров и экстрерьеров были привлечены соответствующие китайские специалисты. Отельные корпуса — двух- и трехэтажные; номера отличаются друг от друга преобладанием в оформлении какого-нибудь элемента природных стихий — воды, земли, дерева, огня или металла. Интерьеры Grand Gaube интересно рассматривать, постигая на практике древнекитайскую науку. Здесь понравится женщинам, которые с удовольствием размышляют на тему, как бы с умом украсить собственное жилище.

Довольно часто Grand Gaube выбирают для церемонии бракосочетания европейские пары. Свадебные туры у россиян пока не очень популярны, поэтому, если повезет, сможете увидеть, как организуют торжества на тропическом острове англичане или французы. Обычно к праздничному ритуалу привлекают народные креольские ансамбли песни и пляски. Зрелище получается очень яркое и запоминающееся.

Самый приятный из пяти ресторанов отеля — рыбный Abalone. Попав на остров, логично попробовать морепродукты и мясо морских обитателей, которыми так богат Индийский океан.

Отели с видом на море

Отель с видом на Лазурный берег
InterContinental Carlton
(Канны, Франция)
Отели с видом на море

Продолжает обзор лучших отелей с видом на море французский отель InterContinental Carlton.
Выйдя на балкончик этого отеля, вы поймете, что находитесь в центре Канн. Перед вами будет вся набережная Круазетт, которая слева заканчивается большой стоянкой для яхт, а справа — тем самым каннским Дворцом фестивалей. В нем проводят десятки международных форумов и конгрессов, но все они блекнут перед Международным кинофестивалем.

Рабочая жизнь кинематографического форума проходит в здании дворца, который скорее похож на ангар или гигант ский Дом культуры, а вот светская жизнь вращается вокруг гостиницы InterContinental Carlton. Именно здесь останавливаются председатель жюри и главные звезды фестиваля, проходят балы, приемы и пляжные вечеринки. Есть у Каннского фестиваля хороша традиция, следуя которой председатель жюри каждый вечер устраивает на территории отеля вечеринки. Задача гостиничного персонала — сделать так, чтобы ни одна из них не повторялась. Впрочем, в «Карлтоне» за десятки фестивальных лет уже набили руку.

Особая фишка InterContinental Carlton — именные сьюты и апартаменты звезд кино и эстрады. Это номера, названные в честь постояльцев — Софи Марсо, Клинта Иствуда, Милоша Формана, Изабель Аджани, Романа Полански, Шарон Стоун, Элтона Джона, Шона Коннери, Софи Лорен и Алена Делона. Если сама знаменитость в настоящее время не живет в Каннах, ее номер может забронировать любой желающий.

Отели с видом на море

Отель с видом на Красное море
(Шарм-эш-Шейх, Египет)
Отели с видом на море

Расположен этот гигантский отель на побережье Al Pasha, знаменитом своим прекраснейшим коралловым рифом, в четырех километрах от центра ночной жизни Na’ama Bay с его многочисленными ресторанами, барами и дискотеками и всего в 20 минутах езды от международного аэропорта Шарм-эш-Шейха.

Как можно понять из названия, Sheraton Sharm это три ипостаси: Hotel, Resort и Villas. Они объединены общей территорией, похожей на райский сад, в котором все цветет и благоухает, растут финиковые пальмы (некоторые постояльцы прямо под окнами собирают свежий урожай фиников), а по вечерам в зарослях кустарников щебечут какие-то птахи. Гулять по саду, ни разу не повторившись в маршруте, можно несколько дней подряд. Здесь есть чудные потаенные уголки, например небольшой грот с узким пещерным коридором, выводящим к бассейну.

Всего на территории отеля 11 бассейнов. Один из самых любимых гостями — находящийся прямо перед главным корпусом бассейн с баром, в котором отдыхающие наслаждаются напитками, не покидая спасительной прохлады, сидя у стойки по пояс в воде. Баров и ресторанов в Sheraton Sharm множество, так что выбор, где провести вечер, огромный. Кроме посещения заведений с интер- национальной и восточной кухней, а также знакомства с привычной для египетских отелей итальянской «экзотикой», стоит заглянуть в индийский ресторан или провести вечер в Nubian Tent — настоящем шатре с традиционными египетскими блюдами в меню и потрясающей концертной программой.

Есть при гостинице и вполне достойный спа-центр. Основное же, что влечет сюда туристов, конечно, пляж. Большой, чистый, ухоженный. Прямо на него лицом выходит главный отельный корпус, все номера которого (282 стандартных и 18 сьютов) имеют вид на море. Вечером, сидя в мягком кресле на лоджии, можно наслаждаться тихим плеском волн и сиянием луны, отражающейся в ночном море миллиардом серебристых осколков.

Отели с видом на море

Отель с видом на Средиземное море
(о. Мальта)
Отели с видом на море

Мальтийские отели, в отличие от турецких и египетских, не могут заманить курортников километровыми пляжами — пляжные зоны здесь обычно муниципальные. Однако пятизвездочный Grand Hotel Excelsior, расположенный на главном острове Мальтийского архипелага, все-таки имеет помимо бассейнов еще и небольшой, но уютный собственный пляж. В этой гостинице учитывают интересы разных постояльцев: туристов, приехавших на конференции бизнесменов, семей с детьми и романтических парочек.

Grand Hotel Excelsior находится в небольшом пригороде мальтийской столицы Валлетты — Флориане на берегу бухты Марсамшетт. Место спокойное и тихое, но на другом берегу залива — оживленные районы Слима и Сент-Джулианс с клубами и дискотеками. Добраться до них не проблема, рядом есть причал парома, так что молодежи скучать не придется. Есть чем заняться и любителям экскурсий и исторических достопримечательностей. Повернув при выходе из отеля налево и поднявшись по лестнице вдоль стены старинного бастиона, вы через несколько минут окажетесь перед главным входом Валлетты, откуда до знаменитых соборов и дворцов, построенных мальтийскими рыцарями и местной аристократией, рукой подать. И наконец, неплохо провести время можно, даже не покидая гостиницы, — помимо открытого и закрытого бассейнов (последний работает до 22:00) здесь есть фитнес-центр с тренажерным залом, спа-центр и центр водного спорта для тех, кто увлекается дайвингом и виндсерфингом. Великолепный вид открывается с балконов и террас — особенно вечером, когда берега Слимы и острова Маноэль красиво подсвечены.

Большие отели порой подавляют постояльцев своим величием: кажется, что ты заблудился в лабиринте роскошных коридоров и никому до тебя нет дела. Однако Grand Excelsior при достаточно пафосных интерьерах остался уютным. Выходы к пляжам, просторные раздевалки и душевые расположены в нем продуманно и удобно. Можно перечислить множество приятных моментов, позволяющих каждому чувствовать себя в этой гостинице желанным гостем, в том числе прекрасный сервис, бесплатный Wi-Fi в номерах, великолепные завтраки с шампанским. Кстати, в главном ресторане каждый день «тематические обеды» — индийская, азиатская, мальтийская кухня и т. д. Утром вместе со свежей прессой в номерах появляется брошюра, содержащая полезную информацию: подробный прогноз погоды, время работы фитнес- и бизнес-центра, название «коктейля дня» в баре, меню ресторана, афишу вечернего концерта, а также рекомендации по экскурсиям и выбору сувениров. Пустячок, а приятно.

Отели с видом на море

Отель с видом на Персидский залив
(Дубай, ОАЭ)
Отели с видом на море

Завершает категорию лучшие отели с видом на море дубайский Mina A’Salam, входящий в огромный гостиничный комплекс Madinat Jumeirah. Данный отель соответствует всем европейским штампам о традиционной арабской роскоши. Массивная мебель из дорогого темного дерева, затейливые резные «наличники», громоздкие кованные сундуки, тяжелые портьеры, прочие восточные нарядности в каждом номере и при этом современная техника, Интернет, огромная телевизионная панель. Все вместе производит ошарашивающее впечатление той самой богатости, которая так нравится русским туристам.

Название отеля с арабского переводится как «Гавань спокойствия». Гостиница построена на берегу лагуны и опоясана каналами, по которым курсируют кораблики, доставляющие постояльцев в любую точку комплекса Madinat Jumeirah. Под «любой точкой» имеются в виду десятки ресторанов, крытые рынки, магазины и прочие необходимые на отдыхе объекты. Кстати, этой же сети принадлежит знаменитый дубайский аквапарк Wild Wadi, услугами которого постояльцы Mina A’Salam могут пользоваться бесплатно. Что еще? Великолепный белый песчаный пляж, один из лучших в мире, и стандартный набор приличного пятизвездочного отеля: бассейн с баром, оздоровительный комплекс, сауны, массажные салоны, огромный спортивный клуб с крытым бассейном.

Особая фишка Mina A’Salam — вид на знаменитый «Бурж Араб», другой отель данной сети. Его здание в форме парусника уже давно стало главной архитектурной достопримечательностью эмирата. Если вы хотите наблюдать «Бурж Араб» круглосуточно с балкона своего гостиничного номера, вам надо остановиться в отеле Mina A’Salam. Ночью башню подсвечивают разноцветными огоньками, и это завораживающее зрелище очень нравится отдыхающим.

Отели с видом на море


Комментариев нет :

Отправить комментарий