среда, 29 октября 2014 г.

11 советов экономии на аренде авто

Экономия на аренде авто

1. Поиск весомых скидок.

Очень выгодно бронировать авто посредством туристических сайтов, особенно, если планируется отдых за границей. На этих сайтах заранее оплачивается прокат. А скидки могут быть очень большими. Наиболее выгодное предложение можно будет выбрать путем сравнения нескольких фирм онлайн. Рекомендуем пользоваться международным сервисом Rentalcars.com, который не только находит самые выгодные цены на автомобили всех классов, но также имеет русскоязычную поддержку и круглосуточное обслуживание.

2. Дополнительная скидка, небольшие тонкости при осмотре машины.

Прежде, чем сесть в арендованное авто, нужно его тщательно осмотреть. На машине могут оказаться царапины. Даже на не очень существенные вмятины следует обратить внимание. Могут обнаружиться еще какие-то неполадки. Или автомобиль не соответствует тем требованиям, которые указывались в заявке на прокат. Если обратить на недостаток внимание, попросту его вовремя заметить, и попросить у компании скидку за этот ущерб. Часто фирмы соглашаются с клиентом и готовы пойти ему навстречу.

3. Срок аренды.

Если арендовать авто на более длительный срок, это тоже снизит стоимость проката. Если взять авто на срок от недели до месяца, это будет дешевле на 20-30 процентов, в каждой фирме свои условия.

4. Вариант «эконом».

Совсем не обязательно брать крутую навороченную машину. Можно вполне прекрасно путешествовать и на экономичном варианте авто. Если стремиться сэкономить, лучше не выбирать люксовые модели. Дорогие автомобили более комфортные, привлекательные и просторные.

5. Проценты.

Если машина арендуется за рубежом, нужно разузнать, можно ли будет самому определиться с валютой предоплаты. Нужно будет сравнить ставки. Стоит знать, что, выбрав валюту страны пребывания, и если оплачивать услугу, например, долларовой кредиткой, то с нее снимется определенный процент за конвертацию валюты.

6. Следует учесть ограничения.

Обязательно нужно проверить страховое покрытие и возрастной ценз. Не со всеми кредитными картами и не во всех странах можно застраховать ту машину, которая берется напрокат. К таким государствам относятся, например, Италия и Ямайка. У международных прокатных агентств могут встретиться ограничения по возрасту, пожилым людям могут не выдать транспорт в аренду. Бывает, недоступен неограниченный пробег.

7. Скрытые платежи.

Прокатные фирмы могут установить финансовые выплаты, если произойдет авария. За услуги буксировки и хранения, администрирование придется заплатить. Нужно узнать у своей страховой компании, учитываются ли в страховке эти расходы. Заранее нужно продумать, как лучше приобрести страховку, посредством прокатного агентства или с помощью дополнительной услуги страхования по кредитке.

8. Зона покрытия агентства по аренде авто.

Индивидуальный страховой полис покроет аварийные расходы по столкновению, а некоторые могут покрыть и пропажу личных вещей из прокатной машины. Но нужно знать, что не все полисы предусматривают аварийные ситуации по столкновениям. Ограничения страхового документа на арендованное авто тоже распространяются. Нужно также смотреть, чтобы кредитка могла обеспечить первичное покрытие.

9. Международное водительское удостоверение.

Не во всех странах требуется международный водительский документ, но на случай встречи с дорожными полицейскими лучше его иметь, это значимая узнаваемая идентификационная форма.

10. Полный бак.

По потреблению топлива существуют строгие нормы. Чеки, выдаваемые станциями техобслуживания, обязательно нужно сохранять и по возвращении авто отдать в компанию по прокату. Если вернуть машину, бак которой неполон, можно заплатить за использованное топливо по завышенной цене.

11. Лучше не брать автомобили напрокат в аэропортах.

Лучше арендовать транспорт в центральной части города или в пригороде, потому как фирмы по прокату на территории аэропортов во многих странах законно требуют к тарифам местные и госсборы. То есть за аренду в этом случае придется переплатить до 45 процентов.

Узнайте цены на аренду авто


Комментариев нет :

Отправить комментарий