понедельник, 12 января 2015 г.

Как обустроить животных в гостинице


Многие люди в силу привязанности не могут доверить своего любимого питомца даже близким родственникам. Вследствие этого им приходится сталкиваться с проблемами, когда в гостиницах запрещается приводить животных. Но устроиться с питомцем в отеле вполне возможно.

Где можно остановиться с питомцем?

Устроиться можно в курортных гостиницах, которые разрабатывают официальные условия: выгул, тренировочные приспособления, комнату пребывания, парикмахерские и прочие услуги. 

Многие гостиницы в городе, для привлечения клиентов, также стали разрешать совместное пребывание питомца с хозяином.

Также нужно взять в оборот тот факт, что в большинстве стран существуют «гостиницы для животных», где обязательно присутствует ветеринарный врач, присмотр, многоразовое питание. Как правило, обязательным условием является наличие документов на питомца. 

Как найти гостиницу, с возможностью пребывания с питомцем?

Для того чтобы не оказаться на улице следует:

– узнать у знакомых, в каких гостиницах разрешается приводить животных;

– предварительно обзвонить подобные гостиницы и забронировать места (для себя и питомца);

– посредством туркомпании, которая должна быть уведомлена о питомце и поселить клиента в соответствующей гостинице (естественно после согласования сторон).

–  на сайте hotellok.ru, посвященному международному онлайн бронированию гостиниц, можно воспользоваться специальным поиском отелей, в которых разрешен въезд с питомцем. Для этого при поиске гостиницы, предварительно указав город, нужно поставить галочку в разделе «Услуги» (левая колонка сайта) возле надписи «Животные разрешены» и нажать кнопку поиска.
Во многих случаях заселение в гостиницу с животным может потребовать от вас дополнительную оплату за услугу.

Документы, правила и запреты на домашних питомцев

В основном гостиницы требуют следующие документы:

– паспорт постояльца;

– справка от ветврача (прививки);

– ветеринарный паспорт

Постоялец с животным должен соблюдать санитарно-гигиенические нормы в номере.

В большинстве случаев выгул питомца на территории гостиницы запрещается. У клиента должна быть посуда, клетка, коврик, лоток любимца. Зачастую запрещается выводить животное в общественные места (ресторан, холл), оставлять его без присмотра, купать, обтирать полотенцами и простынями отеля. Не соблюдение правил и ущерб, причиненный гостинице питомцем, оплачивается хозяином по действующим тарифам. 

Как правило, гостиницы не принимают постояльцев с дикими животными. Многие отели разрешают пребывание собак и кошек до 3-5 кг.

Зачастую разрешается проживание собак поводырей, помогающих людям с ограниченными возможностями.

Таким образом, найти гостиницу для животных или гостиницу для совместного пребывания можно как за рубежом, так и на родине. Лучше всего всегда иметь под рукой список отелей, запросить типовые договора, ознакомиться с правилами. Будучи подготовленными, вы даже в экстремальных ситуациях всегда сможете разместить свое чудо.

Поиск дешевых цен на гостиницы с животными



Комментариев нет :

Отправить комментарий