четверг, 1 марта 2012 г.

Лучшие виды отдыха под водой


Подводный домик Жюля, Флорида (США)

Эта мини-гостиница названа в честь писателя Жюля Верна, автора романа "20 000 лье под водой". Когда-то в этом помещении располагалась биологическая лаборатория ВМФ США. Чтобы попасть внутрь постояльцам необходимо нырнуть с аквалангом на глубину в 7 метров, проплыть мимо удивительно красивых морских ангелов, скаровых рыбок, барракуд и люцианов, которые наверняка встретятся вам на пути.


Отель Conrad Rangali, Мальдивы

Этот отель настолько шикарен, насколько это возможно - только при планировании отдыха стоит учитывать, что находится он под водой. Отель предлагает несколько подводных бунгало, пляжных бунгало и другие виды помещений. Наверное, наиболее интересным является все же вариант с жизнью под водой - в таком случае вам предоставляется возможность посещать подводный ресторан, да и собственный номер имеет прозрачные стены и крышу, через которые можно наблюдать за обитателями подводного мира.


Poseidon Undersea Resort, Фиджи

Не менее шикарный отель, который предлагает своим гостям чудеса подводного мира. Находится он на острове Посейдон вблизи Фиджи. По прилету на остров Фиджи вас встретит пилот и на двух моторном самолете доставит до Посейдона. Уникален отель тем, что находится под водой на глубине 15 метров!
Poseidon Undersea Resort вмещает 48 бунгало, созданных на базе подводной лодки комнат-капсул размером 10х5 м.  Также имеется сьют «Наутилус» площадью 300 кв. м При необходимости капсулы-комнаты поднимают на поверхность одним нажатием кнопки. Помимо этого в отеле есть и собственное транспортное средство - трехместная подводная лодка Triton 1000.


А еще в этом отеле вы можете воспользоваться подводной библиотекой, посетить ресторан и обвенчаться в подводной часовне. Прозрачная вода океана позволяет наблюдать за жителями океана. В ночное время  они приплывают к номерам на свет.
Стоит недельное проживание в этом отеле  от 15 000 долларов и выше.


Ресторан "Red Sea Star", Израиль

Этот ресторан - один из немногих в своем роде. Ресторан удивителен не только тем, что он находится под водой, но и весь дизайн этого места весьма необычен. Создан он лучшими специалистами ресторанного дела, которые постарались на славу. В строительстве принимали участия лучшие эксперты, использовались специальные материалы и оборудование, импортированное со всего мира. Подводный пол комплекса сделан в виде звезды, через него открывается отличный обзор на внутренний подводный ресторан и бар. днако, мировую известность ресторан получил не только необычному интерьеру, но и своей службой и благоприятным влиянием на природу. Ресторан способствует сохранению кораллового рифа, который окружает его.


Здесь вам откроется все великолепие подводного мира Красного моря. В ресторане 62 панорамных окна, а так же есть и обзорная площадка, которая позволит вам без труда наблюдать яркий животный и растительный подводный мир. Находится этот ресторан на глубине пяти метров.


Подводный парк скульптур, Гренада

Перед вами первый в своем роде парк скульптур, расположенный в заливе Molinere. Этот парк был создан силами скульптора Джейсона де Кейроса Тейлора, который работает над ним уже несколько лет. Цель создания парка - основание искусственного рифа, для восстановления местных экосистем.


Его работы отражают экологические процессы морской среды с одной стороны и иллюстрируют сложные взаимоотношения современного искусства и окружающей среды. Скульптурные творения несут в себе скрытое послание о том, что необходимо понимать и защищать природный мир. Скульптуры размещены в мелководье, чтобы к ним легко можно было добраться при погружении с аквалангом, с трубкой или плавая на прогулочном корабле со стеклянным дном. Зрители приглашаются раскрыть и узнать красоту нашей подводной планеты и оценить процесс эволюции рифа.


Под водой статуи кажутся на двадцать пять процентов больше, цвета искажаются потому что вода преломляет солнечный свет. Водная среда позволяет видеть этот мир во всей игре его перспектив и красок, это превращает процесс простого пассивного наблюдения в увлекательное исследование.


Atlantis Paradise, Багамы

Atlantis Paradise Island Resort, пожалуй, лучший курортный комплекс на Багамах. Это целый город, где есть всё для отдыха и развлечений. Одна из достопримечательностей курорта – уникальный аквариум под открытым небом в естественной лагуне. По ее дну проходит прозрачный туннель – прогуливаясь по нему, можно увидеть тропических рыб, в том числе и хищных, с близкого расстояния. Но помимо этого создатели комплекса еще придумали уникальный аттракцион – аквапарк, который позволяет посетителям скользить по трубам под водой, наслаждаясь просмотром обитателей подводного мира.


Utter Inn, Швеция

Озеро Mälaren в Västeras (Швеция) является родиной очень странной и необычной гостиницы. Отель Utter Inn – продукт интеллектуального труда местного шведского художника и скульптора Микаэля Генберга. Это интересное строение отражает мечту большинства шведов — иметь небольшой дом красного цвета на собственном острове.


Доставка от порта до гостиницы осуществляется на лодке. Затем отдыхающие заходят в дом, который плавает на поверхности воды и спускаются еще ниже на 3 метра, чтобы добраться до комнаты, полностью погруженной под воду.  Интерьеры отеля простые: две кровати, стол и обзорное окно, создающее ощущение нахождения в аквариуме. Представляете, какой вид за окном? Красиво и познавательно, есть возможность узнать о живых существах, обитающих под водой. Отдых включает плавание, загорание и прогулки на каноэ. Обед привозят на лодке.


Подводная почта архипелага Вануату, Меланезия

Почтовое отделение в Вануату около Порта-Вила быстро стало одним из самых занятных и загруженных в мире! Посетители со всего мира буквально надели свои маски и трубки, взяли открытки в руки и под воду, чтобы побывать в первом подводном почтовом отделении в мире. Разочарованных клиентов еще не было. Почтовое отделение находится всего лишь на расстоянии 50 м от берега и на глубине 3 м, являясь легко доступным даже для достаточно неопытных туристов-аквалангистов!


Тысячи посетителей отправили одну из специальных водонепроницаемых открыток, доступных в Вануату. Работают на почте четыре аквалангиста и пропечатывают письма под водой с помощью специальной печати. Обычные марки здесь отменены.


Подводный ЗАГС

Что может быть лучше и оригинальней, чем свадьба под водой? Подводный мир - самое красивое и необычайное место для брака. Подобная свадьба может быть организована как для опытных водолазов, так и для людей, которые прежде никогда не пробовали подводное плавание. Новичкам предлагают пройти вводный курс погружения. Доступно такое удовольствие сейчас практически во всех странах мира.


Okinawa Churaumi Aquarium, Япония

Океанариум Okinawa Сhuraumi, расположенный на острове Окинава, является вторым по величине в мире. Океанариум находится в глубине парка, в 5 минутах от входа и построен на склоне холма. Благодаря этому, этажи здания расположены ступенчато, создавая эффект постепенного схождения вниз.


Это гигантское строение устроено с таким расчетом, чтобы наиболее полно отобразить морскую жизнь острова. Исходя из особенностей моря Окинавы, его разделили на три главные части. Первая – мир коралловых рифов и маленьких рыбок, которых даже можно завести у себя дома. Вторая часть – уникальная зона, сделанная подобно морской зоне, где проходит теплое течение Куросио. Здесь Вы можете встретить множество интересных рыб и животных. И, наконец, третья часть открывает тайную завесу морских глубин. В этой части гигантского аквариума можно увидеть причудливых существ, которые почти никогда не поднимаются к поверхности океана.


Комментариев нет :

Отправить комментарий