понедельник, 10 декабря 2012 г.

Как забронировать недорогой отель?


В последнее время очень часто на туристических форумах можно встретить вопросы и просьбы: «Как забронировать недорогой отель в таком-то городе?» или «Подскажите дешевую гостиницу там-то и там-то». Поэтому возникла необходимость рассказать, как же именно найти и забронировать недорогой отель самостоятельно. Вернее не самостоятельно, а с подсказками надежного и верного друга, который, мы надеемся, окажет вам помощь в данном вопросе еще не один раз.

Теперь найти и забронировать недорогой отель не составляет большого труда, так как с появлением на просторе интернета сервисов, призванных помочь людям упростить их жизнь, такая возможность стала не просто доступной, но и удобна, и проста в использовании. Один из самых эффективных и надежных способов забронировать недорогой отель – это воспользоваться онлайн агрегатором по поиску отелей. Один из таких агрегаторов можно найти на нашем сайте hotels.geoscope.info, который является партнером, пожалуй, на сегодняшний день, лучшего сайта по бронированию отелей онлайн, HotelsCombined.


Почему лучше бронировать через наш поисковик?

Очевидно, сейчас трудно найти достойных конкурентов HotelsCombined. Самый главный плюс и преимущество этого поисковика в его широчайшей базе (более 2 млн.) предложений от гостиниц на любой вкус и кошелек. Сайт работает на 28 языках, предоставляет цену на отели в 128 валютах и является партнером сотни различных международных систем бронирования, туристических агентств и гостиничных комплексов. Система пользуется большой популярностью по всему миру и абсолютно бесплатна. Для удобства наших посетителей мы сделали собственный бренд в соавторстве с HotelsCombined. Впрочем, бронировать отели можно и через официальный сайт.

Но, как мы выяснили, сам сайт это всего лишь площадка с огромной базой отелей. Давайте же рассмотрим, как именно находить из этой базы самые дешевые отели?

Итак, заходим на главную страницу сайта. В форму поиска, расположенную в правом верхнем углу, вводим нужные нам город, даты и кол-во человек, на которых собираемся бронировать номер. Если даты не важны – ставим галочку в пункте «Даты неизвестны» и нажимаем «Поиск». Система выдаст список отелей, который может быть огромен и превышать число в несколько сотен. Но, так как нас интересует дешевый отель, то наша задача выбрать из них самые недорогие. Для этого сверху списка отелей в меню «Сортировка» находим пункт «Цена» и нажимаем на него. Внимание! Пункт «Цена» появится только, если в поиске были указаны даты.


Перед нами предстанет список отелей, отсортированный по стоимости в убывающем порядке. У каждого отеля имеется личное резюме, фотографии, возможность просмотреть расположение на карте и другие функции.

Самые первые варианты в списке, как правило, это хостелы – мини-гостиницы, устроенные по типу общежития с общими комнатами от 20 до 6 человек, общей ванной и туалетом. Забронировав место в хостеле, вам выделяется отдельное койко-место и собственная ячейка для вещей под ключ. Поэтому за сохранность вещей можно не беспокоиться. Впрочем, иногда здесь можно остановиться и в отдельном номере. Также в хостелах имеются специальные комнаты для развлечений, общения и обмена интересами. Каждый хостел желает создать наиболее благоприятную атмосферу для своих постояльцев и многие из них с этим удачно справляются. Но, за счет того, что условия в них не «на высоте» – цена за размещение довольна низка. На самом деле очень многие туристы останавливаются в хостелах. Особенно это распространено в европейских странах и среди молодежи.

Если же вас не устраивает подобный тип заведения, то мы идем дальше или ставим галочку на пункте «Гостиницы» в левой панели сайта, которая должна убрать все хостелы из списка и оставить только выбранную категорию.

Вообще, приготовьтесь к тому, что самые дешевые номера, которые вам будут встречаться – это номера с общей ванной комнатой, номера для некурящих, без кондиционера, без окон или без отмены бронирования. Одним словом, номера с ограниченными условиями. Однако опыт показывает, что можно легко подобрать себе вполне дешевый номер со всеми удобствами. Помните, что вы выбираете то, что соответствует только вашим потребностям, поэтому если вас что-то не устраивает, можете смело продолжать выбирать другие варианты в поисках самого лучшего.

Также, если у вас установлен определенный бюджет на размещение в отеле, можно воспользоваться выбором предпочтительной ценовой категории отеля в меню «Фильтр по вашим критериям», в левой панели сайта. Для этого под надписью «Цена» нужно поставить галочку возле желаемой суммы. Система тут же выдаст результат поиска всех отелей, стоимость за размещение в которых не превышает требуемой суммы.


Здесь же в «Фильтре по вашим критериям» можно отфильтровывать отели по рейтингу звезд, месту, типу заведения (апартаменты, хостелы и т.д.) услугам (бассейн, высокоскоростной интернет и др.) и теме отеля (пляж, спа и т.д.).

Используя меню «Места» можно находить самые дешевые гостиницы возле аэропортов и вокзалов, достопримечательностей, музеев, стадионов, станций метро и других объектов города.

В меню «Сортировка», которое расположено вверху, действует отбор отелей не только по цене, но также по рекомендациям самой системы, звездной категории, расстоянию и оценке гостей.



Что следует учитывать еще?

Во-первых – возможности спецпредложений. Очень часто на какой-нибудь отель действует особое спецпредложение, по которому можно забронировать неплохой номер по достаточно низкой цене. Если вы перейдете на сайт, то увидите надпись «Огромные скидки – до 80%». Отнюдь, это не рекламный ход, ибо такое действительно случается. Поэтому если вы видите хороший отель, расположенный в приличной звездной категории с довольно смешной и даже может быть нереальной ценой, то это у вас не померещилось в глазах, а на этот отель в данный момент действует спецпредложение. Естественно, нужно воспользоваться такой возможностью.

Второй момент, при выборе отеля всегда советуем учитывать отзывы о нем и его оценку в рейтинге. Несмотря на то, что у многих людей совершенно разные вкусы, потребности и запросы к отелям, общая статистика отзывов зачастую оказывается верной по отношению к той или иной гостинице. Так, если вы для себя приметили две или три недорогих гостиницы по приблизительно одинаковой цене, лучше остановиться в той, у которой рейтинг в системе выше. А если у одной из них рейтинг существенно превосходит рейтинг других, то тогда, вероятно, даже не стоит и задумываться.

Также следует учитывать кол-во отзывов по какому-либо отелю. Если оценка отеля 10, но число проголосовавших за него всего 9 человек, согласитесь, такая оценка не будет вызывать особого доверия. Тем не менее, это так же не будет утверждать, что отель плохой.

Еще одним большим плюсом пользования данной системой является то, что вы никогда не переплатите за отель. У вас не возникнет потребности искать наиболее экономные варианты размещения в одном и том же отеле, перемещаясь по сайтам нескольких систем бронирования, например, с Hotels.com на Expedia.com, с Expedia.com на Ostrovok.ru и т. д. По одному запросу, на один и тот же отель, вы получите все возможные предложения от тех же самых систем бронирования и выберете из них, соответственно, самое выгодное для вас.

При потребности забронировать недорогой отель советуем принимать в расчет фактор раннего бронирования. Очень часто самые дешевые номера раскупают заблаговременно, поэтому по возможности ищите и бронируйте номера заранее.

Как забронировать отель через систему бронирования?

Теперь для тех, кто не знает, как бронировать отель через интернет, мы вкратце объясним, что нужно делать.

Итак, вы уже выбрали определенный номер в конкретном отеле по устраиваемой вас цене. Чтобы забронировать его нажимаем кнопку «Вперед», расположенную напротив выбранного номера. Система автоматически переведет нас на сайт той системы бронирования, от которой действует данное предложение. На каждом сайте, учитывая индивидуальный дизайн и другие особенности, процесс заказа немного отличается, но общий принцип одинаков для всех. Обычно нужно, либо еще раз подтвердить бронирование номера, или уже сразу ввести в специальную форму свои данные: имя и отчество (латинскими буквами), год рождения, реквизиты вашего паспорта, электронную почту, телефон, а также номер банковской карты. Заполнив все данные, нужно согласиться с вашим заказом, нажав на кнопку «Подтвердить» или «Забронировать». Затем на электронную почту вам придет подтверждение о брони отеля. Для получения визы или прохождения таможенного контроля это подтверждение следует распечатать и иметь при себе. Все! Как видите забронировать недорогой отель так же просто, как и его найти!

Напомним, что само бронирование является бесплатным и в большинстве случаев деньги с банковской карты даже не будут списаны, за исключением некоторых случаев, например, если в условии предложения будет значиться, что бронирование осуществляется без возможности отмены. Поэтому обязательно учитывайте этот фактор и внимательно смотрите, что вы бронируете и с какими условиями, чтобы не попасть впросак. С подробными правилами отдельных систем бронирования можно ознакомиться на их личных сайтах. Пробуйте: сортируйте, сравнивайте, находите и заказывайте дешевые отели. Удачных вам бронирований!

Если вы убедились в эффективности и надежности бронирования недорогих отелей подобным методом, то примерно аналогичным способом можно забронировать дешевые авиабилеты.



Комментариев нет :

Отправить комментарий