суббота, 15 ноября 2014 г.

Отдых в Париже: как не дать реальности убить сказку

Отдых в Париже

Париж – столица Франции, привлекающая ежегодно миллионы туристов. Это мир, полный романтики и мечтаний, сказка, в которой мечтает побывать каждая девушка. Однако все чаще среди гостей этого удивительного города, богатого собственной историей и самобытностью, где каждый дом произведение искусства, а творчество и романтика будто бы пропитали сам воздух этого волшебного места, встречаются люди, которых разочаровал Париж. Приезжая домой, они рассказывают друзьям и родным различные ужасы, отбивая у остальных все желание устроить себе отпуск в Париже. Это связано с тем, что Париж – такой же город как и все остальные, в нем много как положительных, так и отрицательных моментов, ставших обычным делом для жителей, но чуждых и неприятных для туристов.

Чтобы избежать этих самых моментов, отправляясь в Париж, стоит помнить о соблюдении нескольких простых правил и быть готовым к определенным особенностям города, и тогда ничто не сможет испортить вам впечатление о городе мечты и любви и подарит незабываемые минуты в одном из самых очаровательных мест на земле. Вот некоторые из них, знание которых безусловно поможет вам правильно организовать свое времяпрепровождение в Париже.

1
Заказать трансфер в Париже

Первое, что встречает туристов, прибывших в Париж, это аэропорт, а значит и проблема того, как добраться до города. Любителям проезда на такси стоит запомнить, что такси в Париже – удовольствие дорогое и зачастую за рулем такси оказываются жуликоватые водители, способные часами возить вас по городу, в то время как счетчик отсчитывает время и километры. Поэтому поездка на такси, которая могла обойтись в 40 евро, может выйти вам кругленькой суммой свыше 100 условных единиц. Чтобы этого не допустить рекомендуем воспользоваться все же общественным транспортом. Пусть там будет много народу, но вы точно, вовремя и за небольшие деньги сможете добраться до Парижа. Транспорт бывает самый разнообразный, несколько номеров автобусов, скоростные поезда. Выберете заранее тот, который ближе всего сможет привезти вас к отелю. Ну а если нужда в такси все же есть, воспользуйтесь государственным такси, или закажите трансфер, но ни в коем случае не садитесь в машину к «таксующим» водилам.

2
Прогулка по достопримечательностям Парижа

В Париже достаточно развитая сеть транспорта, и первое место занимает метро, на котором можно добраться до любой достопримечательности. Однако прежде чем решиться спуститься в подземку стоит знать, что метро в Париже старое и не глубокое, туннели находятся вблизи от канализации, а значит вас ожидает специфический запах Парижа далекий от цветочного аромата Марсова поля. Остановки объявляют не на всех направлениях, да и двери не во всех вагонах являются автоматическими. Конечно сами жители уже привыкли к таком метро, но для туриста это не лучшее место, где стоит проводить время. Поэтому добираясь до достопримечательностей лучше воспользоваться автобусом. Еще стоит отметить, что в Париже музеи и памятники «сгруппированы», а не раскиданы по всему городу, то есть, выбрав, например, в один день посещение Эйфелевой башни, можно в тот же день посетить Дом Инвалидов, музей Родена и музей Орсе – все они расположены в шаговой доступности друг от друга. Да и сам Париж, честно говоря, город маленький, многие туристы предпочитают полностью отказаться от транспорта и гулять пешком, опять же способ сэкономить и полюбоваться красотой архитектуры Парижа.

3
Кафе и рестораны Парижа

Естественно одна из основных проблем туриста – где поесть. А Париж – город дорогой и зачастую сложно найти место, где можно экономно и вкусно пообедать. Кафе и рестораны рядом с достопримечательностями дорогие и редко заботятся о качестве еды, поскольку поток туристов и так делает им приличную прибыль. Поэтому если вы хотите вкусно и недорого поесть лучше свернуть с основных улиц в глубь кварталов или посетить Латинский квартал (студенческий район с большим количеством дешевых бистро и ресторанов) или отобедать на Монмартре. Там можно встретить истинно французское кафе, где вам подадут, конечно, не шедевр мировой кулинарии, но вкусную, недорогую а главное качественную еду. Если же все-таки вам посчастливилось оказаться в достаточно дорогом заведении, не стоит заказывать несколько блюд, только если все они идут как «бизнес ланч» и заказывать вместе выйдет дешевле, чем брать что-то одно. Дело в том, что порции во французских бистро огромные и вы вряд ли осилите и салат и горячее, а заказав один салат, скажем за 8 евро вы вполне наедитесь, как видите не за баснословные деньги.

4
Торговцы сувениров в Париже

Посещая достопримечательности, стоит помнить, что вблизи них вас будут поджидать толпы торговцев сувенирами, которые в Париже очень навязчивы. К сожалению, так сложилось и от них вам никуда будет не скрыться, поэтому просто будьте начеку, чтобы дать им отпор. Хотя из общения с этими ребятами можно найти и выгоду. Например у Эйфелевой башни вы сможете сторговаться с ними, приобретя скажем 10 брелочков-башенок (хороший сувенир коллегам по работе) скажем за 1 евро. Так что в общении с ними можно найти и свои плюсы.

5
Благоприятный район Парижа

Самое главное, что может подпортить впечатление о Париже – это конечно тот район, в котором вам предстоит жить. Как известно Париж – это все же столица, и если вспомнить нашу родную Москву, то мы сразу поймем, что и в Париже нас будут ждать не очень приятные райончики и толпа мигрантов. На них не стоит обращать особого внимания, но есть округа, которые фактически «принадлежат» им и там лучше не селиться. Поэтому при выборе отела не в коем случае не селитесь на окраинах, рядом с бульваром Периферик (к тому же это далеко от центра – разоритесь на транспорт), а также в округе, где расположено кладбище Пер-Лашез, задней части Монмартра, за базиликой Сакре Кер, а также на противоположном от центра берегу канала Сен-Мартен и в районе Северного и Восточного вокзала. Избегая эти места, вы не встретите неприятности и не испортите себе отдых. В качестве округа для проживания наиболее комфортными, но в том числе и самыми престижными и дорогими, являются округа Сен-Жермен и Латинский квартал. Там почти нет туристов и мигрантов, так что, ничто не сможет вам испортить отдых.

Придерживаясь таких несложных правил и грамотно организовав свой отдых, вы сможете получить от отдыха в Париже только позитивные эмоции, и ничто не разрушит это волшебное ощущение путешествия в сказку, которое вас ожидает на улицах самого романтичного города в мире.




Комментариев нет :

Отправить комментарий