понедельник, 1 декабря 2014 г.

Тунис в анфас и в профиль: визы, экскурсии, достопримечательности


Визы в Тунис: общая информация

Порядок оформления въезда в Тунис для иностранцев имеет свои особенности. Так, резиденты РФ, заказывающие путевки в Тунис через туроператоров и прилетающие в страну прямым рейсом на кратковременный срок (не более 30 суток), не нуждаются в предварительном визировании документов. По прибытии на границу такие туристы предъявляют загранпаспорта работникам аэропорта для проставления въездного штампа. После этого заполняются графы иммиграционной карточки. Заказать такую поездку (тур) в Тунис можно в любом туристическом агентстве вашего города или онлайн на сайте Travelata.ru.

Для гостевой поездки, транзитного путешествия или многократного пересечения границы Туниса, например, по бизнесу, предусмотрено оформление визы.

Безвизовые поездки в Тунис по ваучеру туркомпании

Не забудьте показать сотрудникам пограничной службы обратные авиабилеты и ваучер туркомпании. Посещение Туниса на основании данной бумаги не дает право на выезд в смежные государства Африки. Ваучер действует только в границах Туниса.

К примеру, если турист намерен во время путешествия в страну заглянуть в Алжир, а затем вновь вернутся в Тунис, он рискует сделать свой туристический ваучер недействительным, ведь данный документ имеет юридическую силу только в случае единичного проезда через тунисскую границу. Для получения возможности въезжать в Тунис несколько раз необходимо завизировать загранпаспорт.

Оформление визы в Тунис

Виза в Тунис может потребоваться, если туристическое турне оформляется без участия туркомпаний, а также, если планируется посещение родственников или друзей в стране. Получить визовый штамп можно в консульском отделении Тунисского посольства. А купить туристическую страховку в Тунис можно онлайн через cherehapa.ru.

Если вы намерены приехать в страну по частному приглашению или собираетесь оформить транзитное путешествие через границу Туниса, нужно предоставить в отделение пакет официальных бумаг, в который входит:

– ксерокопия заграничного паспорта;

– заполненная анкета (разрешено заполнение на французском или английском языке);

– фотокарточки 3х4;

– приглашение/полученная виза в государство конечного следования.

В столице посольство принимает заявления от аппликантов по будним дням с 10:00 до 12:00. Визовый штамп действителен для пересечения тунисской границы в течение 1 календарного месяца с момента проставления в визовом центре. На территории страны виза действует еще 1 месяц со дня прибытия.

Самые интересные экскурсии по Тунису

Тунисские туроператоры предлагают гостям Сусса отправиться в увлекательное экскурсионное путешествие по этому чарующему восточному городу. В рамках экскурсии – визит в туристический район Порт Эль Кантауи, посещение гавани, прогулки по великолепной набережной.

Существует возможность посидеть в ресторанчиках и кафе поблизости, вкусив сусских разносолов. Также экскурсионное турне включает поход в Старый Город, посещение древней мечети, рыночной зоны и живописной крепости.

Прогулка рассчитана на полдня. Ориентировочная стоимость – 15 тунисских динаров.

В различных городах иностранцы могут развлечь себя увлекательнейшими экскурсиями под названием «Фольклорные вечера». Мероприятие представляет собой любопытную программу:

– посещение местных этнических заведений с национальной кухней, в которых участники тура могут наслаждаться такими блюдами, как брик, кускус, шорба, пробовать местные сорта винных напитков;

– знакомство с исконными традициями коренного населения Туниса;

– просмотр выступлений местных танцовщиц, владеющих секретами танца живота, тунисских жонглеров, музыкантов.

Мероприятие рассчитано на полдня (вечернее время суток). Ориентировочная стоимость – 30 тунисских динаров.

Отдыхающие в Тунисе останутся без ума от экскурсионных путешествий на оборудованных автобусах в южную часть страны, которые предлагают здешние туроператоры. Такие экскурсии по Тунису понравятся уверенным экстремалам.

В пути участники тура могут любоваться волнительными красотами туниской природы, колоритным рельефом ландшафта, ставшего знаменитым после экранизации «Звездных войн». Турне объединяет визит к римскому культурному памятнику архитектуры – чарующему Амфитеатру, знакомство с бытом древних берберов в пещерных памятниках истории Матмата, поездка в Кайруан, город-святыню, посещение старинной мечети, адреналиновые сафари на внедорожниках.

Экскурсия рассчитана на 2 дня. Ориентировочная стоимость – 45 тунисских динаров.


Дешевые авиабилеты и отели в Тунисе


Комментариев нет :

Отправить комментарий