среда, 25 июня 2014 г.

Отдых на Мальте


Мальта имеет долгую и богатую историю, что отражается в многочисленных культурных достопримечательностях острова. Финикийцы, карфагеняне, римляне, византийцы – все эти народы жили на Мальте в определенный момент ее истории, оставив после себя смесь различных архитектурных стилей хорошо сохранившихся сооружений и артефактов. Современные музеи, художественные галереи, реликвии истории Мальты стали заманчивой перспективой для туристов со всего мира.

Валетта

Столица Мальты Валетта является одним из самых концентрированных исторических мест в мире. Величественный собор Иоанна, 300-летний театр Маноэль, рестораны, галереи искусства, памятники, традиционные магазины, торговые центры, музеи, крепости, бастионы, блошиные рынки – все это находится на территории площадью менее 1 квадратного километра. Как правило, все экскурсии на Мальте начинаются с ее столицы.

Мдина

Город Мдина – средневековая жемчужина Мальты. Здесь можно прогуляться по замечательным узким извилистым улочкам, которые украшают красивые дворянские дома. В ночное время за счет мягко падающего света от уличных фонарей это место становится идеальным для романтических прогулок влюбленных пар.

Гозо

Гозо – это небольшой сельский остров в северной части Мальты, куда можно добраться на пароме. Это яркое олицетворение образа Мальты, какой она была несколько десятилетий назад. Медленный темп жизни, приветливые местные жители, открытая живописная местность, сонные деревни и традиционные ремесла – все это создает приятную ностальгическую атмосферу. Здесь стоит посетить местные достопримечательности: Цитадель Гозо, храмы Гжантии и Ta 'Пину Санктуари. Гозо также имеет ряд уникальных мест для пляжного отдыха.

Несмотря на то, что Мальта имеет множество исторических и культурных жемчужин, солнечная погода в сочетании с чистейшим морем на одном из идиллических пляжей являются основным стимулом для туризма. Весна, осень и большую часть зимы здесь царит идеальный климат. Живописные склоны, вдохновляющие скалы, изолированные приморские бухты и уединенные дорожки сельской местности создают превосходные условия для умиротворенного отдыха от городской суеты. Прибрежные башни, придорожные часовни, уникальные экземпляры дикой фауны вдоль стен из щебня и потрясающий вид на побережье заставляют всех, кто хоть раз отдыхал на Мальте, вернутся в этот тихий рай снова.

Комментариев нет :

Отправить комментарий