среда, 24 декабря 2014 г.

Вильнюс: лучшие бары и ночные клубы, которые стоит посетить

Лучшие бары и ночные клубы Вильнюса

Šnekutis (адрес – Polocko g. 7a). Это легендарный пивной бар в глубине Ужупис. Попробуйте там темное, тягучее, как квас, пиво Varniuku.

Bix Bar (по адресу Etmonų g. 6). Очень старый и знаменитый бар, названный именем популярной в 1990-е рок-команды.

Būsi Trečias (расположен на Totorių g. 18). Еще один бар с пивными коктейлями в национальном стиле. Уже одним своим названием, которое переводится как «будешь третьим», намекает на душевную пьянку в окружении друзей.

Artistai (адрес – Šv. Kazimiero g. 3). Большое место с большой террасой. Дешевая еда, иногда устраиваются live-концерты.

Tappo D'oro (расположен на L.Stokos-Gucevicius g. 7). Шикарная винарня недалеко от Кафедральной площади. Здесь можно выбрать вино на любой вкус и стоимость, а также приобрести бутылку с собой. На баре предлагают сырные и мясные закуски.

В общем, если хочется не просто бухнуть, но и хорошо потусить – идите на улицу Vilniaus и соседнюю с ней Islandijos – здесь туристы и местные переходят из бара в бар с понедельника до воскресенья. Приводим перечень основных спотов:

Gringo pub (по адресу Vilniaus g. 31). Пожалуй, лучший из пабов, где можно не только сурово выпить, но и посмотреть футбол с друзьями и угоститься настоящим Панин-сэндвичем. Из подобных ему – Marsas (адрес – Traku g. 15), а также Plum Bum Bar (расположен по Smetonos g. 2), которые местные любят за лучшие в городе бургеры и работу до последнего клиента.

Sarkozy (месторасположение – Vilniaus g. 22) специализируется на живом сидре и кальвадосе, то есть на напитках на основе яблок. Расположен прямо напротив Jackie (на Vilniaus g. 31) – уютного бара, который специализируется на беспроигрышном американском виски.

Pianoman (расположен по Islandijos g. 1). По-настоящему западноевропейский бар с ирландским и бельгийским пивом и, конечно же, пианино в интерьере. Приветливый и модный стафф.

Alchemikas (месторасположение – Islandijos g. 1). Маленький психоделический коктейльный бар с интерьером в стиле Твин Пикс, с зеркалами, совами и красным светом. Будьте осторожны: профессиональный бармен намешивает действительно магические напитки (в том числе на основе абсента), от которых можно заблудиться в своих же многочисленных отражениях.

Cafe de Paris (расположен на Didžioji g. 1). Французский паб, расположенный рядом с французским книжным магазином, известен не столько своим изысканным меню и баром, сколько интеллектуальными посиделки местной богемы.

Soul Box (на Vilniaus g. 33). Это известный клуб с прекрасным коктейльным баром и душевной кухней. Здесь никогда не бывает пусто и никогда не бывает скучно. Джаз по понедельникам и средам, диджей-сеты в остальные дни. Днем при желании можно скрыться куда-нибудь поглубже и поработать в прохладе, как и делают некоторые местные представители творческой интеллигенции.

Gluck (адрес – Upės g. 6). Еще молодой и дерзкий клуб с широким диапазоном электронной музыки – от регги и джанго, до дабстепа и техно, в том числе от приглашенных зарубежных музыкантов.

Opium club (расположен на Islandijos g.4). Эксцентричное место с ночными тусовками и лучшей саунд-системой в городе. Сюда можно зайти, чтобы посмотреть, как развлекается вильнюсская «золотая молодежь». Цены на вход – соответствующие.

Kablys (расположен на Kauno g. 5). Концептуальное пространство в бывшем ДК железнодорожников, где проходят не только вечеринки и концерты, но и перформансы, и фэшн-показы.

Стоит отметить, что местные клубы оккупированы ди-джеями различных направлений, поэтому если вы любите старый добрый живой саунд – посетите концерт каких-либо иностранных звезд в клубе Loftas (по адресу Švitrigailos g. 29). Кроме того, выступления джаз и рок бэндов постоянно происходят в клубах Tamsta (адрес - A.Strazdelio g. 1) и Brodvejus (адрес – Vokiečių g. 4).

Foos-in (расположен на Olimpiečių g. 3). С самого начала это был клуб настольного футбола, который сейчас позиционируется как социальный клуб. Действительно, в «Фуз-ине» очень легко завести друзей, даже иностранцу. Профи с радостью дают мастер-классы по кикере, который здесь стоит буквально копейки. Размещается все это счастье по другую сторону реки, неподалеку от Дворца спорта.

Летом в древних вильнюсских стенах открываются многочисленные летние террасы. Рекомендуем посетить Vasaros Terasa (по адресу Vilniaus g. 39) – большие керамические коровы на стенах символизируют довольно эклектичную направленность места – от Фли-маркета до живых концертов и минимал-вечеринок. Sensus Terasa (расположен на Totoriųg. 13) – еще одна терраса с магически притягательной атмосферой, душевным сервисом и вкусными закусками.

Дешевые авиабилеты и отели в Вильнюсе





Комментариев нет :

Отправить комментарий