среда, 24 декабря 2014 г.

Где поесть в Вильнюсе: лучшие рестораны и кафе Вильнюса

Лучшие рестораны и кафе Вильнюса

Вильнюс: Кафе/рестораны

Вильнюс захватила сеть кофеен Coffee Inn, которую облюбовали, в свою очередь, подростки. Вкусный и качественный кофе с собой на любой вкус. После четырех часов дня просите late latte, и не пожалеете.

Более взрослая альтернатива – Vero Café. Учреждения сети лишены толпы школьников, которые обычно тусуются в Coffee Inn, но не из-за цен (они даже ниже), а из-за стиля самой сети.

Latte Shake/Pink Milk Shake. Места, где делают, безусловно, лучшие молочные коктейли в городе.

YoYo Frozen Yoghurt – сеть кафе самообслуживания с замороженным йогуртом на вес.

Kitchen (на Didžioji g. 11). Хорошее место для еды, питья, вина и светской беседы. Скандинавский интерьер и фокус на скандинавской кухне. Всегда безупречное обслуживание. Если повезет с погодой и количеством посетителей, сможете наслаждаться собственным завтраком на малом балконе с видом на Ратушную площадь – очень буржуазно. Подобной скандинавской педантичностью успел отметиться и новый ресторан Kas Kas (расположен на Islandijos g. 4). Попробуйте их суп «чили кон Карне», который на первый взгляд выглядит как пирог.

Studio 9 (адрес – Gedimino pr. 9). Это место днем работает как ресторан, а по вечерам превращается в клуб. Есть открытая веранда.

Sue's Raja (адрес – Odminiu g. 3). Индийский ресторан – место недешевое, но с действительно очень вкусной и аутентичной едой. Пожалуй, единственный ресторан не только в Литве, но также в целом регионе, где можно отведать настоящий индийский нан, испеченный на камнях сразу после заказа. Советуем для торжественного ужина.

Užupio kavinė (расположен на Užupio g. 2). Находится прямо на входе в Ужупис, на берегу реки Вильняле. Сюда приходят люди от искусства и литературы, чтобы отведать капучино с почти что самой большой пенкой в столице.

Forto dvaras (адрес – Pilies g. 16). Ресторан с национальной литовской кухней, где блюда готовятся максимально традиционным способом. Вероятно, самый богатый выбор цеппелинов в Вильнюсе, куриный супчик с грибами в хлебе и домашний квас с изюмом. Конечно же, все время забит гостями города.

Neringa (расположен на Gedimino pr. 23). Легендарный ресторан, основанный в 1959 году. Бродский, который был завсегдатаем этого места, даже посвятил ему несколько строк в одном из своих стихотворений. В «Нерингу» стоит сходить, не только чтобы посмотреть на знаменитую мозаику, сохранившуюся с советских времен, но и поесть котлеты по-киевски или мороженое из шербета.

Jalta (адрес – Vykinto g. 17). Под ресторан отведен целый деревянный домик в живописном районе Жверинас на другом берегу реки. Интерьер, согласно названию, сделан вроде курортного чил-аутного места прежних времен. Попробуйте шпинатно-тыквенный суп и хумус к пиву. Можно также провести время за просмотром старых альбомов по живописи и фотографии, а если повезет – то и попасть на какой-нибудь небольшой концерт или просмотр фильма.

Briusly (расположен на Islandijos g. 4) и Coco (на Labdarių g. 8). Модные ресторан-бары в старом городе. Здесь очень вкусные фьюжн-блюда, приправленные, например, арахисовым маслом или песто. Помимо прочего, рекомендуем огромные бургеры, которые здесь подают с овощами и картофелем-фри.

Mano guru (адрес – Vilniaus g. 22). Если хочется чего-то очень свежего и здорового – то вам сюда. Место специализируется на салатах, которых в меню около 60! Кроме того, ресторан известен своей активной социальной позицией. Большинство персонала на кухне – бывшие наркозависимые молодые люди, для которых работа здесь – второй шанс интегрироваться в общество. Одна из частей концепции - отсутствие алкоголя.

Balti Drambliai (адрес – Vilniaus g. 41). По-нашему называется «Белые слоны». Вегетарианский ресторан находится в катакомбах здания Радзивиллов. Когда-то здесь произошла первая в Вильнюсе даб-степ тусовка, созданная англичанином Марком Сплинтером. Теперь же здесь играет исключительно индийская национальная музыка, и жгут благовония. В меню – индийская и тибетская еда, а также богатый выбор качественного чая.

In Vino (расположен на Aušros Vartų g. 7) и La Boheme (на Šv.Ignoto g. 4/3). Хорошие места, чтобы посидеть с бокалом вина и перекусить оливками в сладком соусе или тапас с сушеными томатами, тунцом или песто. Довольно демократичные цены по сравнению с подобными местами в других городах. Оба места с летними террасами.

Radharanė (расположен на Gedimino pr. 32) – индийский ресторан с удивительно низкими ценами. Интересна вторая комната ресторана, где вам предложат разуться, пройтись по стеклянному полу с коврами и расположиться на мягких подушках. Здесь удобно заниматься йогой, никто даже косо не взглянет. Обязательно отведайте Kofta – жареные шпинатные шарики с сыром. Даже малая порция будет велика. Также советуем отведать Jogu Kava – настоящий напиток для воинов света.

RawRaw и Vegafe (адрес – Totoru g. 3) – расположенные рядом сыроедческий и вегетарианский рестораны, попав в которые хочется немедленно начать вести здоровый образ жизни. Правда, на супер-здоровую пищу придется раскошелиться.

Дешевые авиабилеты и отели в Вильнюсе




Комментариев нет :

Отправить комментарий