вторник, 23 декабря 2014 г.

Вильнюс: Где вкусно и недорого поесть туристу


Когда путешествуете в рабочий день, можно довольно дешево поесть почти в любой кофейне: Daily menu может стоить от 14-20 lt. Найти точное место поможет приложение для айфона LunchBox.

В Вильнюсе удивительно много разного рода пиццерий. Крупнейшая сеть пиццерий – Čili pica, где можно долго выбирать из 40 видов пиццы. К этой же компании принадлежит Čili Kinija и Čili kaimas – рестораны национальной и восточной кухни соответственно. Найти можно по вывеске перчика повсюду в городе. Но сеть не из дешевых. Местные советуют пользоваться ей глубокой ночью, когда в городе почти ничего больше не работает, или заказывать пиццу на дом.

В Вильнюсе существует прекрасная инициатива – Čiop Čiop. Это кулинарные курсы в потрясающей дизайнерской кухне с шефами со всего мира. Наесться там не получится, так как за два часа, пока ты сам готовишь себе ужин, успеваешь хорошо проголодаться. Но экспириенс очень крутой. Настоятельно рекомендуем!

Fokus pica. Наиболее дешевая из пиццерий. Помимо остального, здесь пекут толстую канадскую пиццу. Наесться можно за 15 lt. Из других – CanCan pizza, Charlie Pizza, Mambopizza.

Wok To Walk (расположен на Vilniaus g. 19). Удобная аsian-забегаловка в самом центре города. За 7 минут вам приготовят горячую еду на вынос. Все составляющие – от гарнира до соуса – можно выбирать самому. Один полноценный вок – 16-20 lt. Примерно за столько же, но в более душевной атмосфере можно подкрепиться совсем недалеко от вокзала в Wok & Roll (расположен на Šv. Stepano g. 19). Кроме макарон (17-20 lt) здесь готовят суп и сэндвичи, работает бар. По выходным в этом модном мини-ресторанчике проводятся мероприятия с местными диджеями.

Gusto blyninė. Сеть уютных ресторанов со вкусными блинчиками. Наши оладьи здесь называются американскими блинами и стоят от 4 lt за мини-порцию.

Cafe Pinavija (на Vilniaus g. 21). Место с полосатыми обоями и винтажной «бабушкиной» посудой, где подают вкуснейшую в городе выпечку и кибины. Кибина – национальное блюдо караимов, которое представляет собой пирожки из песочного теста с мясной или вегетарианской начинкой.

Euro Doner (месторасположение – Jogailos g. 5). Кебабная, которая работает 24/7, поэтому является самым популярным пристанищем изголодавшихся вильнюсских тусовщиков. Кебаб от 6 lt, комплекс с картофелем – от 8 lt. Есть вегетарианские кебабы.

Дешевые авиабилеты и отели в Вильнюсе





Комментариев нет :

Отправить комментарий